23/04/2024

La ‘picó’ y falló: así fue la definición de penal de Yotún en el Cristal vs. Cantolao [VIDEO]

Sábado 06 de Agosto del 2022

Sporting Cristal tenía el panorama positivo para lograr el triunfo ante Cantolao, pero Yoshimar Yotún falló un penal en el último minuto. El portero Christian Limousin se lució.

Sporting Cristal quebró su racha de triunfos en la sexta jornada del Torneo Apertura, al igualar por 2-2 contra la Academia Cantolao. Los ‘Celestes’ tuvieron la posibilidad de asegurar la victoria en el último minuto, pero Yoshimar Yotún falló un penal: ‘picó' la pelota y el portero Christian Limousin adivinó.

El árbitro Julio Quiroz Carrillo había agregado cuatro minutos al tiempo regular y los ‘Celestes’ tenían un tiro libre por la derecha. ‘Yoshi’ fue el encargado de lanzar el centro y mandó el balón al punto penal, donde Omar Merlo impuso condiciones, aunque el guardameta también reaccionó bien.

No obstante, la jugada tuvo una serie de rebotes y el zaguero nuevamente cabeceó para marcar, pero esta vez apareció José Ramírez para salvar su arco sobre la línea, utilizando la mano. El colegiado se percató de ello y expulsó al futbolista colombiano, quien aceptó el cobro, se quitó la cinta de capitán y se marchó.

A pesar de los reclamos de Cantolao, el juez no cambió su postura y todo quedó listo para que el cuadro del Rímac pueda ejecutar la pena máxima. Yotún tomó la pelota y se colocó sobre el punto designado, a la vez que Christian Limousin se paseaba sobre la línea de gol, intentando distraer al volante.

Si bien el guardameta no hizo nada fuera de lo ordinario, el árbitro fue riguroso y lo amonestó. Finalmente, tras varios minutos, Yoshimar pudo patear y optó por ‘picar’ el esférico, pensando que eso sería suficiente para inflar las redes, pero el arquero se repuso en el último instante y ahogó el grito de victoria de Sporting Cristal. En paralelo, todo el plantel del ‘Delfín’ festejó.