25/04/2024

Con doblete de Alexander Succar: Universitario venció 2-0 a Binacional, por la fecha 7 [VIDEO]

Viernes 12 de Agosto del 2022

Gracias a un doblete de Alexander Succar y a una gran actuación de José Carvallo, los cremas rompieron la mala racha de tres derrotas consecutivas en el Torneo Clausura. Aquí los detalles del compromiso en el Monumental.

El escenario de Universitario era delicado: los antecedentes señalaban que los dirigidos por Carlos Compagnucci venían de caer en tres partidos de manera consecutiva (ante César Vallejo, Municipal y Cienciano). Encima, estaban en el noveno lugar del Clausura y al frente aparecía Binacional, un rival que tenía como respaldo una goleada de 4-1 sobre Ayacucho FC. Pese a esos registros, la ‘U’ volvió a sonreír. Y lo hizo en casa, gracias a un doblete de Alexander Succar y con toda su gente. Como para volver a tomar aire de cara a lo que resta del torneo.

Los merengues salieron con todo desde el primer minuto. Andy Polo giró desde el sector izquierdo, se perfiló y remató con fuerza. Diego Enríquez, el ‘1′ del ‘Poderoso del Sur’, controló el esférico. A los 9′ otra vez la escuadra crema adelantó sus líneas, pero esta vez con una jugada preparada, a través de un tiro libre. Nelson Cabanillas centró y Alexander Succar ganó en el juego aéreo. Pasó cerca. Un minuto después, Polo volvió a intentar: su derechazo pudo ser el 1-0 para los locales.

Sobre los 26′, Binacional apretó el acelerador con una contra de Víctor Cedrón. Sin embargo, Piero Guzmán -quien hizo dupla central con Federico Alonso- salió con todo y cerró con seguridad. A los 27′ Universitario volvió a ganar terreno. Nelson Cabanillas, quien estaba llegando hasta la línea de fondo, aprovechó su buen pie y centró para Alexander Succar. El ‘9′ metió un frentazo y colocó el 1-0 para los locales. Luego de ello, no se movería más el marcador en el primer tiempo.

En la etapa complementaria, Universitario fue protagonista desde el arranque y tuvo sus frutos. Enríquez se equivocó en salida y Succar aprovechó. La ventaja ya era de 2-0 para los cremas. Pero los de Ate no iban a tener una jornada sencilla. Sobre los 50′ hubo un tiro libre para el conjunto de Juliaca. Víctor Cedrón sacó un zapatazo con mucha puntería y José Carvallo la desvió de manera increíble. ¡Atajadón! Otro detalle que complicó a los dueños de casa fue que Piero Guzmán miró la roja a los 52′.

El conjunto de Wilmar Valencia no se rendía y buscó el descuento con Andy Polar. A los 66′ el ‘10′ del ‘Poderoso del Sur’ avanzó por la izquierda y sacó un cañonazo. Carvallo fue ‘San José' y la mandó al córner. Pero no fue la última gran atajada del ‘1′ crema. A los 70′ le atajó un cabezazo a Yimy Gamero. Luego de ello no se movería más el marcador. Universitario volvió al camino del triunfo y la próxima fecha visitará a ADT. Binacional, por su parte, recibirá a Sport Boys.

Universitario vs. Binacional: resumen

Universitario vs. Binacional: resumen del partido (Video: GOLPERU)

Universitario vs. Binacional: post partido

Universitario vs. Binacional: alineaciones e incidencias

Y es que los cremas urgen de la victoria para volver a acomodarse en la tabla de posiciones del segundo certamen de la temporada, pero saben que los visitantes llegarán a Lima con la intención de dar el golpe y seguir en la parte alta del campeonato.

Universitario vs. Binacional está programado para este sábado a las 7:00 p.m. (hora peruana). GOLPERU será el canal encargado de la transmisión, el mismo que podrá ser visto a través del canal 14 de Movistar TV o 714 en HD. Movistar Play también pone a tu alcance este compromiso, si es que prefieres seguirlo desde tu móvil.

Además de ello, Depor.com te brinda una amplia cobertura del encuentro, como ya es costumbre, en la que pondrá a tu disposición todos los detalles de la previa, el minuto a minuto y el post partido, con las declaraciones de las protagonistas del choque.

Cabe resaltar que la última vez que Universitario vs. Binacional se enfrentaron, el encuentro brindó muchas emociones de principio a fin, dejando una victoria por 1-0 para el ‘Poderoso del Sur’, resultado que buscarán repetir en el estadio Monumental.

Los cremas llegan a este encuentro con un punto en el Torneo Clausura, producto de dos victorias, un empate y tres derrotas en lo que va del certamen. Los celestes, por su parte, suman diez unidades, luego de alcanzar tres triunfos, un empate y dos derrotas en lo que va del segundo campeonato del año.

Recibe nuestro boletín de noticias: te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.