28/03/2024

Celebra el ‘Dominó': Melgar derrotó 2-1 a San Martín y es nuevo líder del Torneo Clausura [VIDEO]

Viernes 26 de Agosto del 2022

Con goles de Jean Pierre Archimbaud y Martín Pérez Guedes, Melgar derrotó 2-1 a la Universidad San Martín y se convirtió en el nuevo líder del Torneo Clausura 2022.

Este viernes por la noche, Melgar salió al Monumental de la UNSA con una sola consigna: vencer a como dé lugar a la Universidad San Martín en el partido válido por la fecha 9 del Torneo Clausura. Así, con este objetivo en la mente de todos los dirigidos por Pablo Lavallén, el ‘Dominó' alcanzó una importante victoria (2-1), la misma que lo ubica en el primer lugar del certamen. Jean Pierre Archimbaud y Martín Pérez Guedes anotaron para el triunfo del elenco arequipeño.

Las acciones iniciaron con ambos equipos muy sobresalientes en el mediocampo, pero fue Melgar la escuadra que propuso primero. A los 6′, Kevin Quevedo remató con la derecha desde fuera del área, mandando al balón muy cerca de la portería. 7 minutos después, Luis Iberico también intentó. Para fortuna de los ‘Santos’, el esférico terminó rozando el larguero.

Sin embargo, una de las más claras del encuentro llegaría a los 27′. Jhonny Vidales se sacó la marca de dos rivales y, cuando se situó frente a la portería, no tuvo precisión en la definición, impactando al cuero con el travesaño. Paolo Reyna también tuvo la misma suerte. A los 41′, el defensor remató con pierna izquierda, pero el palo terminó negándole el primer grito de gol.

En el complemento, la historia fue totalmente distinta. Pablo Lavallén optó por el ingreso de Bernardo Cuesta, futbolista que fue fundamental para alcanzar la victoria. Y es que a los 50′, el ‘9′ rojinegro asistió para que Jean Pierre Archimbaud rompa el empate con un cabezazo. Por si fuera poco, ese no fue su único aporte. 3 minutos después, ‘Berni’ volvió a asistir para que Martín Pérez Guedes coloque el 2-0.

Si bien Melgar tuvo la posesión durante el resto del partido, San Martín intentó complicar sobre el final. Josué Rodríguez anotó el descuento con un remate de cabeza, venciendo a Carlos Cáceda. Eso sí, pese a los intentos de los ‘Santos’, el marcador no volvió a moverse, siendo el ‘Dominó' el equipo que terminó llevándose los tres puntos. Con este resultado, el cuadro arequipeño se convirtió en el nuevo líder del Torneo Clausura y llegará motivado de cara al encuentro ante Independiente del Valle, por las semifinales de Copa Sudamericana.

Melgar vs. San Martín: resumen del partido

Melgar vs. San Martín: resumen del partido por el Torneo Clausura. (Video: GOLPERU)

Melgar vs. San Martín: post partido

Melgar vs. San Martín: revive las incidencias del partido

Y es que los rojinegros quieren seguir siendo protagonistas de la Liga 1 y quedarse con el segundo certamen del año, lo mismo que los proclamaría campeones nacionales sin la necesidad de afrontar los Play Offs. Los albos, por su parte, quieren alejarse de la zona de descenso, por lo que trabajarán el golpe al pie del Misti.

Melgar vs. San Martín está programado para este viernes a las 7:00 p.m. (hora peruana). GOLPERU será el canal encargado de la transmisión, el mismo que podrá ser visto a través del canal 14 de Movistar TV o 714 en HD. Movistar Play también pone a tu alcance este compromiso, si es que prefieres seguirlo desde tu móvil.

Además de ello, Depor.com te brinda una amplia cobertura del encuentro, como ya es costumbre, en la que pondrá a tu disposición todos los detalles de la previa, el minuto a minuto y el post partido, con las declaraciones de las protagonistas del choque.

Cabe resaltar que la última vez que Melgar vs. San Martín se enfrentaron, el encuentro brindó muchas emociones de principio a fin, dejando una victoria por 2-0 para los albos, resultado que buscarán repetir en el estadio Monumental de la UNSA.

Los rojinegros llegan a este encuentro con 15 puntos en el Torneo Clausura, producto de cinco victorias y una derrota en lo que va del certamen. Los de Santa Anita, por su parte, suman cuatro unidades, luego de alcanzar un triunfo, un empate y seis derrotas en lo que va del segundo campeonato del año.

Recibe nuestro boletín de noticias: te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.