2
Finalizado

Perú empató 2-2 con Venezuela por Eliminatorias Rusia 2018 [VIDEO]

Miercoles 23 de Marzo del 2016

Perú empató 2-2 con Venezuela en Lima por las Eliminatorias Rusia 2018 en el Estadio Nacional. El equipo de Ricardo Gareca consiguió un agónico punto gracias a un tanto de Raúl Ruidíaz a los 93 minutos, tras pase de Edison Flores.

El delantero de Universitario fue la figura de Perú en una noche en la que el equipo incaico reaccionó a un 0-2 en contra desde lo anímico, mas no desde lo futbolístico, terreno en el que se mostró débil en defensa e ineficaz en ataque debido a las claras acciones que tuvo para anotar.

Ruidíaz dio un pase a gol a Paolo Guerrero y anotó un tanto de cabeza para cambiarle la cara al conjunto que dirige el argentino Gareca. Con este resultado, Perú suma cuatro puntos y está en el octavo lugar por encima de Bolivia (3) y Venezuela (1).

Rómulo Otero abrió la cuenta para Venezuela de penal. Tras una falta de Carlos Ascues en el área, el equipo de Sanvicente se puso adelante en el marcador cuando jugaba mejor que Perú. A los 56 minutos, Villanueva marcó el segundo para los venezolanos con remate de zurda tras un córner.

Paolo Guerrero descontó para Perú a los 60 minutos con un fuerte remate de derecha luego de una habilitación de Ruidíaz. Precisamente Ruidíaz anotó el 2-2 a los 93 minutos con golpe de cabeza.

En la próxima jornada, Perú visitará a Uruguay en Montevideo, mientras que Venezuela recibirá en casa a Chile, que hoy perdió 2-1 contra Argentina en Santiago.

Alineaciones Perú vs Venezuela:

Perú: Gallese; Advíncula, Zambrano, Ascues, Vargas; Ballón, Tapia, Cueva, Farfán; Pizarro, Guerrero

Venezuela: Baroja; Faría, Vizcarrondo, Ángel, Villanueva; Rincón, Figuera, Añor, Otero; Rondón y Martínez.

PREVIA

Perú confirmó esta mañana el once titular para enfrentar a Venezuela. Óscar Vílchez, quien se perfilaba como titular, finalmente quedó fuera del once debido a una conractura y su lugar será tomado por Josepmir Ballón. De esta forma, el once peruano será de la siguiente manera: Gallese; Advíncula, Zambrano, Ascues, Vargas; Tapia, Ballón, Cueva, Farfán, Pizarro y Guerrero.

La campaña del seleccionador de Perú, el argentino Ricardo Gareca, arroja en las primeras cuatro fechas tres derrotas y un triunfo, que lo posiciona en el penúltimo lugar de la ronda sudamericana con tres unidades. Perú perdió 2-0 con Colombia en el debut en Barranquilla, luego cayó 4-3 con Chile en Lima; venció a Paraguay 1-0 en la capital peruana y cerró el año 2015 recibiendo una goleada 3-0 por parte de Brasil en Salvador de Bahía.

Selección Peruana

Para Gareca, las chances de clasificar a Perú al Mundial siguen intactas, a pesar de no haber tenido un buen comienzo en las primeras fechas. “Tenemos tiempo de corregirnos de forma inmediata en estos dos partidos. Lo importante es que Perú sume la mayor cantidad de puntos porque lo que vale es el final de esta historia”, dijo en conferencia de prensa.

La escuadra de la banda roja estará liderada por el goleador Paolo Guerrero (Flamengo, Brasil), Jefferson Farfán (Al Jazira, Emiratos Árabes Unidos) y Claudio Pizarro (Werder Bremen, Alemania), tres futbolistas emblemas en el equipo limeño, además de la inclusión de Juan Manuel Vargas (Real Betis) como lateral izquierdo, en lo que será su debut en estas Eliminatorias.

“Es un partido muy importante para nosotros. Estamos en casa, hay que aprovechar la condición de local si queremos llegar al Mundial, hay que hacer un buen partido y ganar los tres puntos”, dijo el ‘Bombardero’ Pizarro, de 37 años, que suma actualmente cinco participaciones en Eliminatorias en las que acumula seis anotaciones.

Las selecciones de Perú y Venezuela se han enfrentado en 14 oportunidades por Eliminatorias, con un saldo para los incas de 9 victorias, un empate y cuatro derrotas. En septiembre de 2012 fue el último duelo en Lima frente a la vinotinto, que terminó 2-1 a favor de Perú. Jefferson Farfán marcó en esa ocasión un doblete para la blanquirroja.

Probables alineaciones:

Perú: Gallese; Advíncula, Ascues, Zambrano, Vargas; Tapia, Ballón, Farfán, Cueva; Pizarro y Guerrero.
DT: Ricardo Gareca.

Venezuela: Contreras; Faría, Vizcarrondo, Ángel, Villanueva; Tomás Rincón, Seijas, Flores, Soteldo; Rondón y Peñaranda
DT: Noel Sanvicente.