24/04/2024

Hernán Barcos no fue el primero: Recuerda cuando Waldir Saénz se puso los guantes [VIDEO]

Miercoles 26 de Octubre del 2022

Waldir Sáenz se vistió de arquero en los minutos finales del partido entre Alianza Lima y Millonarios de Colombia en 1999.

Hernán Barcos fue la figura del triunfo de Alianza Lima frente a Ayacucho FC y enamoró mucho más a la hinchada ´blanquiazul' luego de vestirse de arquero en los últimos minutos del partido. Sin embargo, el 'Pirata' no ha sido el primer delantero aliancista en cumplir el rol de portero.

Retrocedemos hasta 1999. Alianza Lima disputada un partido por la Copa Merconorte (hoy en día Copa Sudamericana). El cuadro de La Victoria vencía 2-1 a Millonarios de Colombia con dos tantos de Waldir Sáenz. Precisamente, el goleador de Alianza tuvo que cambiar de rol de delantero a arquero a los 77 minutos. Luego de que Christian Del Mar sea enviado a las duchas tras ver la tarjeta roja.

Waldir no tuvo ningún susto bajo sus tres palos y tras el pitazo final, Alianza Lima se quedó con un inédito triunfo con su goleador e ídolo como arquero.