29/03/2024

Atlético Grau se inmoló a favor de Alianza: le ganó a Cristal y Melgar, pero se quedó con nada

Domingo 30 de Octubre del 2022

El cuadro de Piura derrotó a Cristal y Melgar en las últimas fechas, aunque, no le alcanzó para clasificar a la Copa Sudamericana.

Alianza Lima se consagró como campeón del Torneo Clausura 2022. El cuadro blanquiazul sumó 42 puntos tras vencer a ADT en Matute y jugará la final de la Liga 1 contra Sporting Cristal o Melgar.

Tabla acumulada de la Liga 1 2022

PUEDES VER: Tabla acumulada Liga 1 2022: clasificados a los play offs y torneos internacionales

Desde que Guillermo Salas fue designado como DT de Alianza Lima, el equipo del pueblo ganó siete partidos y una derrota. Es decir, sumó 21 puntos de 24 posibles para quedarse con el Clausura. Sin embargo, una serie de resultados en las últimas fechas también encaminaron al cuadro de La Victoria hacia el título del Clausura.

Y en esto tiene que ver Atlético Grau. Los albos, que descansaron en la fecha 19, se inmolaron en las últimas fechas y le dieron una mano a Alianza Lima con las victorias ante Sporting Cristal y Melgar por 2-1, respectivamente. Pese los triunfos ante rimenses y rojinegros, el equipo de Gustavo Álvarez no pudo clasificar a la Copa Sudamericana.

Tabla del Acumulado en la Liga 1 2022.

Atlético Grau quedó tercero en el Torneo Clausura 2022 con 37 puntos, mientras que en la tabla acumulada, terminó en el décimo lugar con 55 unidades, a dos de la zona de Sudamericana. Cienciano y Binacional se quedaron con los dos últimos cupos gracias a sus triunfos ante San Martín y Carlos Stein.