24/04/2024

San Martín cayó 2 - 4 frente a UTC en el Callao por la fecha 10 del Torneo Apertura

Sábado 02 de Abril del 2016

San Martín y UTC se miden este domingo desde las 4 de la tarde (CMD/GOLtV) en el Callao por la jornada 10 del Torneo Apertura. Los albos intentarán asegurar su tercer triunfo como local de manera consecutiva y colarse entre los primeros lugares del Torneo Apertura.

En un partidazo de ida y vuelta UTC dio el golpe y venció a San Martín 4 a 2 en el Miguel Grau del Callao. Los ‘Santos’ empezaron ganando y tenían todo listo para colarse en los primeros puestos del Torneo Apertura, pero no pudieron con la gran reacción del ‘Gavilán’.

Apenas a los 11 minutos del compromiso, Joel Sánchez aperturó el marcador con un golazo de media vuelta en el área, ‘Lito’ se estaba cobrando su revancha tras no ser tomado en cuenta en la Selección Peruana; sin embargo la alegría no le duraría mucho.

Henry Solis marcó y fue la figura del partido

Dos minutos después, un gran centro de Henry Solís fue aprovechado por Johan Fano, quien empató el partido con un gol bastante parecido al que hizo hace unos años con la bicolor ante Argentina. Así se irían al descanso.

En la segunda parte todos imaginaban a un equipo ‘santo’ aplastante, pero fueron los cajamarquinos quienes volverían a golpear. Tras un centro al área ‘alba’, el defensor Marcos Rivadero introdujo la pelota en su propia puerta. Nadie lo podía creer, pero para su suerte, 4 minutos después Christian Ortíz puso el 2 a 2 vía penal.

El equipo de ‘Chemo’ se iba con todo al ataque, pero nuevamente la pena máxima desnivelaría el marcador. Esta vez, la figura del partido, Henry Solís, sería el encargado de darle la ventaja al equipo de Rafo Castillo. En el último minuto, ya con San Martín jugado en ataque, Álvaro Ampuero derribó a un rival en el área, se fue expulsado y UTC consiguió cerrar el partido.

Primera victoria cajamarquina en condición de visitante en el Torneo Apertura y también abandonó el último lugar de la tabla. Por su parte, San Martín se estancó con sus 10 puntos en los últimos lugares.

Alineaciones confirmadas

San Martín: 1 R. Farro, 23 S. Salas, 29 M. Reátegui, 2 J. Bosmediano, 6 A. Ampuero, 15 R. Garcés, 8 M. Rivadero, 59 C. Ortiz, 10 J. Sánchez, 16 J. Ponce, 9 R. Cáseres.

UTC: 1 J. Carvallo, 8 N. Quina,18 J. Vásquez , 2 R. Huertas, 5 D. Díaz, 6 J. Mendoza, 7 E. Uribe, 12 D. Neyra, 10 B. De Camargo , 11 H. Solís, 9 J. Fano.

Gol de Joel Sánchez

Gol de Johan Fano

Autogol de San Martín

Gol de Christian Ortíz

Gol de Henry Solis

Previa

El equipo de José del Solar ha superado la racha de malos resultados con la que comenzó el torneo y se ha convertido en uno de los equipos más difíciles de superar. Por ahora, solo tiene 10 puntos pero un buen resultado ante UTC lo metería en la pelea.

Además, en toda la historia, los santos nuca cayeron como locales ante los cajamarquinos, por eso este domingo saldrán decididos a estirar la paternidad. En Lima fueron 4 victorias para San Martín y dos empates. Además, el ‘Gavilán’ no logra ganar como visitante desde hace 8 partidos.

Joel Sánchez y el argentino Christian Ortíz serán las esperanzas de gol de San Martín, mientras que Johan Fano y Victor Guazá serán las armas del equipo cajamarquino. De los 4, el más efectivo es el colombiano de UTC, quien ya tiene 5 goles en el Apertura.

El duelo entre San Martín y UTC cerrará la jornada 10 del Torneo Apertura y después todos los equipos tendrán semana y media de para por las Elecciones Presidenciales del 10 de abril. Los equipos tendrán tiempo para llegar fortalecidos al reinicio del campeonato.