28/03/2024

Selección Peruana: el equipo de Reynoso cerró con broche de oro su preparación en el 2022

Domingo 20 de Noviembre del 2022

Perú le rompió el arco a los bolivianos a punta de “chocolate”. Iberico anotó el gol de la victoria 1-0 en el Monumental de la UNSA, en Arequipa, luego de un pase “maradoniano” de Cueva. ¡Vamos por más!

Anoche Terminó la etapa de preparación del 2022 de la selección peruana de fútbol y los resultados nos dejan tranquilos por el crecimiento que muestran nuestros muchachos en este nuevo ciclo.

La Blanquirroja derrotó 1-0 a Bolivia y sumó su tercer triunfo consecutivo en la Era Juan Reynoso (antes venció 4-1 a El Salvador en Estados Unidos y 1-0 a Paraguay en el Monumental de Ate). Solo perdió uno. Fue con México en setiembre.

Perú aprovechó su condición de local y lo reflejó en la primera parte. El “Cabezón” hizo debutar a Quispe y el equipo propuso desde el arranque y tuvo llegadas al arco boliviano con remates de Gonzáles, Villamarín, Castillo e Iberico.

En el segundo tiempo ingresó Percy Liza por Valera. Reynoso cambió puesto por puesto y así debutó en el combinado nacional el ex delantero de Sporting Cristal.

Hasta que en el minuto 55 apareció Christian Cueva en todo su esplendor. ‘Aladino’ nos regaló un extraordinario pase-gol a Luis Iberico para que este marque el 1-0 en la UNSA. El ‘10’ de nuestra selección frotó la lámpara y se echó a jugar como nos tiene acostumbrado.

Luego del tanto de Iberico, la Bicolor jugó sin Cueva. En su lugar ingresó Arias, pero también entró al campo Bryan Reyna, la sensación del fútbol peruano que tuvo sus chances.

El equipo una vez más se mostró ordenado en todas sus líneas, fiel al estilo Reynoso, quien en conferencia de prensa valoró la actitud de los seleccionados durante los dos últimos compromisos.

La palabra de Reynoso

“Siempre es bueno ir corrigiendo con una victoria. Me voy tranquilo. El equipo mantuvo el orden”, dijo el DT nacional, que sumó una nueva victoria de cara al Mundial 2026.