24/04/2024

Canadá debuta en Qatar 2022 al mismo estilo que Perú en Rusia 2018

Jueves 24 de Noviembre del 2022

Canadá debutó con una derrota en Qatar 2022 contra un equipo europeo y luego de clasificar a un Mundial tras 36 años. ¿Historia conocida?

El Mundial Qatar 2022 nos sigue dejando muchas sorpresas y partidos entretenidos. Bajo ese contexto, Canadá perdió ante Bélgica de forma increíble en su debut, y es que los norteamericanos atacaron todo el partido e incluso fallaron un penal, pero aún así los europeos se llevaron los tres puntos. Es así como muchos internautas notaron las diversas similitudes entre canadienses y peruanos.

Uruguay no pudo ante Corea del Sur y empataron 0-0 en el Mundial Qatar 2022

PUEDES VER Uruguay vs. Corea del Sur EN VIVO ONLINE GRATIS: minuto a minuto

No solo las banderas de Perú y Canadá son similares, sino que ambas escuadras debutaron en un Mundial después de 36 años ausentes y con un mal sabor de boca. Los 'Rojos', vestidos de blanco, tuvieron el dominio del partido y así lo reflejan las estadísticas, incluso a los 11 minutos de la primera mitad Alphonso Davies, futbolista del Bayern Múnich, falló un penal a favor de los suyos.

No obstante, pese a los 25 remates que tuvo, la Selección de Canadá terminó perdiendo por un tanto de Michy Batshuayi a los 44' de la primera mitad. Es así como aparecen las diversas coincidencias entre los norteamericanos y la Selección Peruana cuando debutó en la Copa del Mundo Rusia 2018.

Perú y Canadá: similitudes tras su debut en Mundial Qatar 2022

Al margen del mismo número de años ausentes en un Mundial, ambas escuadras debutaron con camiseta blanca y roja, debutaron ante naciones europeas con mejores individualidades y realizaron un mejor partido ante el rival de turno, aunque igual terminaron perdiendo.

Asimismo, tanto a Canadá como a Perú les dieron un penal en el primer tiempo y, sí, las dos selecciones fallaron su disparo, Alphonso Davies para los de Norteamérica y Christian Cueva para la Blanquirroja. Por si fuera poco, las dos selecciones cayeron por 1-0 en el marcador.

La Selección Peruana quedó eliminada en aquella ocasión tras caer ante Francia en la segunda jornada, y luego venció a Australia. ¿Canadá tendrá el mismo destino que la Bicolor?