20/04/2024

Qatar 2022: Uruguay ganó, pero Corea del Sur logró el batacazo ante Portugal y está en 8vos de final

Viernes 02 de Diciembre del 2022

A pocos minutos para el final, Corea hizo la épica y derrotó a Portugal para jugar los 8vos de final del Mundial Qatar 2022. Uruguay, afuera.

Pese a un gran triunfo, Uruguay se quedó a nada de clasificar a la próxima ronda de Qatar 2022. Este 2 de diciembre, la 'celeste' enfrentó a Ghana en un duelo fundamental para ambos equipos. Del otro lado, Corea buscaba el milagro ante Portugal, ya clasificado a 8vos de final.

Los africanos se vieron con un penal a favor a los 20', cuando el referí alemán Daniel Siebert revisó una acción del portero Sergio Rochet ante Mohammed Kudus, una de las grandes apariciones en Qatar . André Ayew no aprovechó esta enorme posibilidad: el arquero de Nacional le atajó el disparo.

Casi de inmediato, Giorgian de Arrascaeta aprovechó un rebote que dejó el arquero Lawrence Ati ante un disparo de Luis Suárez y anotó su primer tanto en este Mundial. 1-0 a los 26' y los charrúas soñaban. Y como no hacerlo, cuando 6 minutos más tarde, el mismo futbolista consolidó su doblete y le dio el 2-0 a Uruguay.

Sin embargo, Corea, que se vio abajo en el marcador a los 5' tras el gol tempranero de Ricardo Horta, se recuperó. A los 27', Young-Gwon Kim puso el empate transitorio. Cuando todo parecía a favor de la 'celeste', Heung-min Son juntó a tres lusos y con una genialidad dejó de cara al gol a Hee-Chan Hwang, quien puso el 2-1 definitivo a los 90'+1. Nuevo batacazo en la Copa del Mundo, otra vez de una escuadra asiática, que tendrá 3 representantes en 8vos.

Ver noticia en Movistar Deportes: Portal