24/04/2024

Universitario cayó 3-2 ante Ñublense en partido amistoso

Domingo 15 de Enero del 2023

Los cremas perdieron su segundo amistoso consecutivo en Chile, primero perdieron ante Curicó Unido y ahora ante Ñublense. Álexa Valera marcó el gol crema.

Universitario de Deportes viene jugando una serie de amistosos en Chile, intentando encontrar el equipo que debutará la próxima semana ante Cienciano por el Torneo Apertura. Esta vez, el equipo de Carlos Compagnucci cayó 3-2 ante Ñublense.

La escuadra merengue empezó ganando el partido gracias a un tanto de Álex Valera a los 20 minutos del primer tiempo. Este es el primer tanto del delantero de la selección peruana desde su regreso a la institución crema.

El segundo gol de Universitario fue marcado al minuto 89 por Emanuel Herrera. El atacante argentino también se estrenó como goleador con camiseta crema.

Finalmente, el partido acabó 3-1, siendo la segunda derrota consecutiva de la ‘U’ en suelo chileno. Días antes, Universitario cayó 1-0 ante Curicó Unido en la ‘Noche Albirroja’.

En la ‘Noche Crema’ tampoco hubo mucha suerte ya que, luego de presentar a su plantel 2023 en el Estadio Monumental, los merengues empataron 0-0 con Aucas de Ecuador. La única victoria de la ‘U’ en esta temporada de amistosos fue el 2-0 que le propinaron a la Universidad César Vallejo en la ‘Noche Poeta’ con goles de Luis Urruti y Andy Polo.