25/04/2024

Para no perder ritmo: Sporting Cristal ganó 3-0 a Cienciano en partido amistoso jugado en La Florida

Lunes 06 de Febrero del 2023

Sporting Cristal y Cienciano se enfrentaron en dos tiempos de 50 minutos y, en el global, los rimenses se quedaron con la victoria. Jostin Alarcón hizo un doblete.

Liga1
Sporting Cristal y Cienciano no jugaron su primer partido oficial en la Liga1 2023. | Fuente: Club Cienciano

Por motivos distintos, Sporting Cristal y Cienciano no jugaron sus partidos programados en el debut de la Liga1 Betsson. En el caso del cuadro rimense, su rival, Alianza Lima, decidió no presentarse, por un problema relacionado a los derechos televisivos. De esta forma, a falta de oficialización por parte de la Comisión Disciplinaria, los de Tiago Nunes ganaron por walk over.

Diferente fue la situación del 'Papá', pues, en este caso, fue su decisión no asistir al Héroes de San Ramón, donde UTC esperó 10 minutos en cancha al cuadro cusqueño. Así, el 'Gavilán' fue el ganador del cotejo, pues los visitantes no se presentaron.

Sin embargo, más allá de tener posturas distintas, ambos cuerpos técnicos entienden que necesitan sumar minutos para no perder ritmo de competencia. Así, se coordinó un partido amistoso, a puertas cerradas, en La Florida, centro de entrenamiento del equipo limeño.

Sporting Cristal y Cienciano se midieron en dos tiempos de 50 minutos cada uno y en ambos el triunfo fue celeste, por 2-0 y 1-0, respectivamente, logrando un global de 3-0. Jostin Alarcón hizo los dos primeros tantos.