03/05/2024

Sin apuros, Alajuelense venció a domicilio a Herediano

Domingo 12 de Febrero del 2023

infobae

Alajuelense goleó este sábado a Herediano por 4 a 0, en un partido válido por la fecha 7 del torneo Costa Rica - Torneo Clausura 2023. Alexander López (14' 1T, de tiro libre), Yael López (22' 1T), Aarón Suárez (14' 2T) y Ángel Tejeda (26' 2T) fueron los autores del aplastante triunfo de Alajuelense en el estadio Colleya Fonseca.

Ángel Tejeda se ganó los aplausos con su brillante definición a los 26 minutos del segundo tiempo. Desde el semicírculo, el delantero sacó un duro remate directo al arco, luego de recibir asistencia de Freddy Góndola. El balón entró sobre el palo izquierdo del arco contrario.

Herediano estuvo cerca de descontar en el minuto 51 de la segunda etapa, pero el remate de Anthony Contreras se estrelló en uno de los palos.

Leonel Moreira tuvo una gran actuación. El portero de Alajuelense fue protagonista frente a Herediano: contuvo 6 disparos.

También tuvo buen desempeño Aarón Suárez. El volante de Alajuelense anotó 1 gol y se animó a patear 2 veces.

Fue un duelo que se frenó, por la alta acumulación de infracciones dentro del campo. Hubo gran cantidad de amonestados: Yeltsin Tejeda, Alexander López, Kennedy Rocha, Keysher Fuller, Jefferson Brenes, Yael López y Freddy Góndola. Yeltsin Tejeda fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 76 del segundo tiempo.

El DT de Herediano, Geiner Segura, presentó una disposición táctica 4-4-2 con Bryan Segura en el arco; Keysher Fuller, Miguel Basulto, Aarón Salazar y John Ruiz en la línea defensiva; Gerson Torres, Yeltsin Tejeda, Douglas López y Arturo Campos en el medio; y Kenneth Vargas y Anthony Contreras en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Andrés Carevic salió con una disposición táctica 4-5-1 con Leonel Moreira bajo los tres palos; Alexis Gamboa, Giancarlo González, Yael López y Suhander Zúñiga en defensa; Josimar Alcócer, Celso Borges, Alexander López, Carlos Mora y Aarón Suárez en la mitad de cancha; y Johan Venegas en la delantera.

Adrián Chinchilla Chávez fue el árbitro escogido para el partido en el estadio Colleya Fonseca.

En la próxima fecha, Herediano visitará a Cartaginés y Alajuelense jugará de local frente a Municipal Grecia.

De esta manera el local está en el quinto puesto en el campeonato con 10 puntos, mientras que la visita, con 17, queda en la parte alta de la tabla.

Fuente de Nota e imagen: DataFactory