13/05/2024

¡Tres puntos de oro! Garcilaso derrotó 2-1 a Cusco FC, por el Torneo Clausura 2023

Hace 8 meses

Con goles de Federico Alonso (en contra) y Joao Rojas, Deportivo Garcilaso se impuso 2-1 ante Cusco FC, por la fecha 13 del Torneo Clausura 2023 de la Liga 1 Betsson.

Este sábado 16 de septiembre, Deportivo Garcilaso recibió en el Estadio Inca Garcilaso de la Vega a Cusco FC, en el marco de la jornada 13 del Torneo Clausura 2023 de la Liga 1 Betsson. El ‘Pedacito de Cielo’ era consciente de que una victoria les permitiría seguir en la lucha por clasificar a un certamen internacional, por lo que salieron con sus mejores elementos, los mismos que le dieron la victoria por 2-1 sobre el ‘Dorado’.

En los primeros 45′ se vio mucha intensidad y pocas opciones de peligros en ambos campos. No obstante, el dueño de casa fue quien tomó la iniciativa y generó las mejores ocasiones de peligro en área rival. Si bien todo pintaba para empate, Federico Alonso anotó en propia puerta sobre el final de la primer tiempo. Así, los de Jorge Célico se marcharon a los vestuarios con el marcador a su favor.

En el complemento, los de Pablo Peirano salieron con todo y mostraron más agresividad. De ese modo, en menos de tres minutos, lograron hasta dos claras ocasiones, aunque Penny estuvo atento para evitar la igualdad. Eso sí, la visita no se quedó de brazos cruzados y continuó remando, consiguiendo el empate a los 49 por medio de Abdiel Ayarza.

Pese a ello, Deportivo Garcilaso pudo despertar y empezó a recuperar el dominio del balón, siendo Kevin Quevedo el protagonista. A los 68′, fue el ecuatoriano Joao Rojas quien superó la valla de Ferreyra, con un gran remate. De ahí en adelante, el ‘Pedacito de Cielo’ mantuvo su hegemonía en el terreno de juego y hasta pudo ampliar diferencia, pero el golero de Cusco FC estuvo firme bajo los tres palos.

Al final, los dueños de casa se llevaron el triunfo por 2-1 y continúan en zona de clasificación a la Copa Sudamericana 2023, al igual que los de Pablo Peirano. En la próxima fecha, Garcilaso visitará a Sport Huancayo, mientras que el ‘Dorado’ recibirá en su casa a Atlético Grau.

Garcilaso vs. Cusco FC: alineaciones

Garcilaso vs. Cusco FC: minuto a minuto

Garcilaso vs. Cusco FC: la previa

‘Garci’ llega a este partido tras igualar sin goles ante UTC en el estadio Héroes de San Ramón. Pese a jugar con un hombre menos casi todo el partido (Alex Rambal fue expulsado a los 14′), el cuadro cusqueño pudo rescatar un punto en su visita a Cajamarca. Asimismo, mantuvo su invicto (lleva cuatro partidos sin conocer la derrota).

En once fechas disputadas, el equipo dirigido por Jorge Célico acumula 19 puntos en el segundo certamen del año y se ubica en la sexta posición. Mientras que en la tabla acumulada tiene 43 puntos y está en la sétima posición. Necesita seguir sumando para asegurarse un cupo a un torneo internacional.

Cusco FC, por su parte, llega a este compromiso tras vencer por 1-0 a ADT de Tarma en el estadio Inca Garcilaso de la Vega. Un tanto de Felipe Rodríguez en el primer tiempo le dio el triunfo al cuadro imperial. Esto le permitió sumar 13 puntos en 11 fechas disputadas en el Torneo Clausura 2023.

En la acumulada, el conjunto dirigido por Pablo Peirano está en la sexta posición -solo un escalón encima de Garcilaso-, con 45 puntos en 29 fechas jugadas. En caso de perder ante ‘Garci’, también sería superado en la tabla de posiciones. Es un duelo importante para ambas escuadras, que saldrán con su mejor once en donde ambos ejercen de local. Partido de pronóstico reservado.

• Bolivia: 7:00 p.m.

Garcilaso vs. Cusco FC: ¿en qué canales ver?

Este partido entre Garcilaso y Cusco FC será transmitido por la señal exclusiva de Liga 1 MAX, la cual está disponible en la página web de Liga 1 Play. De la misma manera, si cuentas con los servicios de DIRECTV o Claro TV, tendrás acceso al canal de Liga 1 MAX si pagas un adicional a tu mensualidad básica. Si no tienes ninguna de dichas opciones, podrás seguir el encuentro en el minuto a minuto que te ofrece Depor.

¿Dónde se jugará el Garcilaso vs. Cusco FC?

Recibe nuestro boletín de noticias: te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.