20/04/2024

Universitario ganó 3-2 a Alianza Atlético y sigue siendo líder del campeonato

Sábado 16 de Julio del 2016

Con agónico gol de Adrián Ugarriza, Universitario de Deportes venció a Alianza Atlético por la fecha nueve del Torneo Clausura.

Universitario de Deportes derrotó 3-2 a Alianza Atlético de Sullana y retomó la punta del Torneo Clausura luego de sumar 46 unidades. Los ‘cremas’ sufrieron ante un cuadro norteño que, pese a tener uno menos desde el segundo tiempo, nunca renunció al ataque.

Con dos goles tempraneros, con un penal errado por Diego Guastavino y con un gol en el último minuto, Universitario de Deportes consiguió un triunfazo para seguir como puntero del campeonato.

Ángel Romero, anotó el primero del partido a los 5’ con un cabezazo certero. El dominio de Universitario cada vez crecía ante un desesperado elenco local que no podía tener la posesión del balón.

A los 14' Hernán Rengifo, tras una gran jugada colectiva, aprovechó el centro de Edison Flores para poner el segundo. Sin embargo, Alianza Atlético reaccionó a los 31’ con un tanto de Juan Guillermo Vélez. Y, más tarde, a los 46’, el colombiano Robinson Aponzá emparejó el cotejo.

En el segundo tiempo Alianza Atlético siguió aprovechando el calor de Sechura y metió a Universitario en su campo. A  los 80' Diego Guastavino falló el penal para los 'cremas' sin embargo, cuando parecía que el empate era lo merecido, Adrián Ugarriza puso el tercero a los 95' dejando a Universitario como líder del campeonato.