Domingo 31 de Julio del 2016
2
1
Finalizado

Bloque Deportivo: Universitario venció 1-0 a Alianza Lima y sigue líder del Torneo Clausura

Jueves 21 de Julio del 2016

Con agónico gol de Hernán Rengifo, Universitario derrotó a Alianza Lima y se adueñó completamente de la punta. El cuadro crema le sacó tres puntos de ventaja a Sporting Cristal.

Universitario de Deportes derrotó 1-0 a Alianza Lima en el clásico del fútbol peruano por la fecha 10 del Torneo Clausura y ahora es el único líder del campeonato. El equipo merengue se adueñó de la punta de la tabla del acumulado con 49 unidades.

El cuadro ‘crema’ empezó tomando las riendas del partido y tuvo varias ocasiones de gol en el primer tiempo. Al minuto 26 el desarrollo del clásico se vio alterado por una tarjeta roja. El árbitro le mostró la cartulina a Andy Pando por ir con los codos arriba en un balón dividido con Benincasa.

En el segundo tiempo, Universitario de Deportes también sufrió la expulsión de un jugador y fue la de Adán Balvín, quien protagonizó una gresca junto a Roberto Guizasola después de los primeros 45’.

Universitario salió con todo en busca del gol y tuvo varias opciones claras. Es así que en una de las escenas de encuentro apareció el nueve de los cremas para colocar el gol del triunfo tras un error de George Forsyth en su intento de atrapar el balón. El equipo merengue sumó 49 unidades y el único líder del Torneo Clausura.