21/08/2024

¡Una noche dorada! Cusco FC ganó 3-1 a Sport Boys y se mete en la pelea por el Clausura

El pasado Domingo 04

Cusco FC jugó bien y derrotó 2-1 a Sport Boys en la quinta fecha del Torneo Clausura de la Liga 1 2024, en el Estadio Inca Garcilaso de la Vega. Con un doblete de Miguel Aucca, los cusqueños sumaron tres puntos importantes.

¡Los tres puntos se quedan en casa! Cusco FC, pudo demostrar soberanía y derrotó 3-1 a Sport Boys este lunes 5 de agosto por la quinta fecha del Torneo Clausura Liga 1 2024 en partido que se llevó a cabo en el Estadio Inca Garcilaso de la Vega. A pesar de los esfuerzos de los Rosados, que buscan salir de los últimos malos resultados, los cusqueños supieron aprovechar sus oportunidades de gol y la gran actuación de Miguel Aucca, quien anotó en dos ocasiones, brindando tranquilidad a los ‘Dorados’. Esta ventaja se vio reforzada por el tanto de Pablo Cárdenas en los descuentos, que puso el tercer tanto para el equipo. Con esta victoria, Cusco se sitúa entre los cinco primeros de la tabla de posiciones y continúa en la lucha por el título en esta segunda parte del torneo.

En un partido donde las faltas fueron frecuentes, los locales lograron cumplir con el objetivo que se habían propuesto al inicio del encuentro: conseguir los tres puntos. En la quinta fecha del torneo, la tabla de posiciones se vuelve cada vez más ajustada tanto en la parte superior como en la inferior. Los tres puntos obtenidos por Cusco FC son muy valiosos, ya que con esta victoria se colocan entre los primeros equipos del Clausura, acercándose a solo tres puntos de Alianza Lima, que lidera la tabla con 12 puntos.

Uno de las primeras llegadas para los cusqueños fue antes de los 10′ tras un remate fallido de Iván Colman, quien disparó con la derecha desde fuera del área, enviando el balón alto y desviado hacia la derecha. Sin embargo, la respuesta del equipo rival no se hizo esperar, y Joel López Pissano tuvo un remate rechazado con la izquierda desde el lado derecho del interior del área.

Tras esto, el partido se convirtió en un ida y vuelta. A pesar de que el equipo de Alayayo estaba en una plaza complicada como la altura, el primer gol llegó a los 19 minutos. Miguel Aucca anotó de cabeza desde muy cerca al centro de la portería, gracias a una asistencia de Iván Colman con un centro al área. Este gol puso a Cusco FC adelante en el marcador antes de los 20 minutos, aunque los Rosados previamente habían tenido una ocasión clara.

Este tanto sirvió como un impulso para los locales, ya que pocos minutos después, Jonathan Bilbao intentó un remate de cabeza desde el centro del área, pero el balón se perdió por el lado derecho de la portería, tras otra asistencia de Iván Colman en un saque de esquina. Pasada la media hora de partido, nuevamente Aucca se haría presente en el marcador con un remate de derecha desde el centro del área al centro de la portería, tras una asistencia de Lucas Colitto durante un contraataque.

Cuando el partido parecía que terminaría con una ventaja sólida para los cusqueños, El delantero argentino, Pablo Bueno anotó de cabeza desde muy cerca, con un remate por debajo del palo izquierdo. La asistencia fue de Edinson Chávez con un centro al área, colocando así el 2-1 en el marcador. Con este gol, Sport Boys se fue al descanso con la posibilidad de revertir el marcador en el segundo tiempo y buscar una remontada para la ‘Misilera’.

En los segundos 45 minutos, el encuentro se volvió más disputado. Sport Boys salió en busca del empate y tuvo que esforzarse para igualar el marcador. Sin embargo, esto generó que el equipo dejara espacios que fueron aprovechados por los dirigidos por Miguel Rondelli, quien les indicó que aprovecharan los contragolpes por las bandas. A pesar de esto, las malas decisiones en la defensa complicaron que se mantuviera la ventaja en el marcador.

Sobre el final del partido, Sport Boys tuvo una oportunidad de oro para empatar tras un remate de cabeza de Bueno que salió rozando la escuadra izquierda. La asistencia fue de Cristian Techera con un centro al área tras un saque de esquina. El equipo del Callao no quería irse con una derrota, pero un gol en los minutos finales complicó sus esperanzas. A los 90+2, Pablo Cárdenas anotó con un remate de izquierda desde el centro del área, enviando el balón al centro de la portería y asegurando la victoria para Cusco FC.

Repasa las alineaciones de Cusco FC vs. Sport Boys:

Repasa el minuto a minuto de Cusco FC vs. Sport Boys:

Cusco FC vs. Sport Boys: previa

Cusco FC viene de ganar en condición de visita contra Deportivo Garcilaso (0-2). Si bien juegan en la misma localidad, no tuvieron el apoyo de su público por ser visita. Antes de ese partido vino de otra buena victoria en condición de local contra Sport Huancayo (3-0).

La mejora del conjunto cusqueño es notoria y ahora van a enfrentar a un rival ante el cuál nunca han perdido cuando jugaron en condición de local. Los dorados harán todo lo posible por conseguir la victoria y seguir escalando posiciones en la tabla acumulada, con el afán de clasificar a un torneo internacional para la próxima temporada.

Sport Boys viene de conseguir una importante victoria de local contra Cienciano (2-0), el partido anterior a ese perdió en condición de visita contra Deportivo Garcilaso (2-0). Sin embargo, las lesiones parecen jugar un papel contrario, teniendo en cuenta que no contarán con la presencia de Cristian Benavente.

El conjunto rosado muestra varias mejoras le ayudaron a sumar cuando juega de local, pero la historia cambia de visita porque siguen sin poder sumar puntos y ahora se les viene otro reto que es intentar sumar en Cusco, plaza en la que no han podido ganar o empatar hasta la fecha.

El historial de ambos equipos indica que Sport Boys llega con más victorias sobre Cusco FC. La mayoría de estas victorias se dieron cuando los rosados jugaron en condición de local, de visita la historia cambia drásticamente ya que sólo ha podido ganar en una ocasión y fue en épocas de pandemia cuando todos los equipos de la Liga 1 jugaron en Lima, por lo que técnicamente se podría decir que Sport Boys nunca ha ganado de visita en Cusco hasta la fecha.

13/4/2021 Cusco FC 2-2 Sport Boys Descentralizado

¿A qué hora juegan Cusco FC vs. Sport Boys?

El encuentro entre Cusco FC vs. Sport Boys está programado para este lunes 5 de agosto desde las 6:00 p.m. según el horario de Perú, Ecuador y Colombia. En Argentina, Uruguay y Brasil el duelo comenzará a las 8:00 p.m.; en Venezuela, Paraguay, Chile y Bolivia a las 7:00 p.m.; en México a las 5:00 p.m.; mientras que en España a la 1:00 a.m. del domingo 4.

¿En qué canal ver Cusco FC vs. Sport Boys?

El partido entre Cusco FC vs. Sport Boys se jugará en el Estadio Inca Garcilaso de la Vega y será transmitido para todo el territorio peruano por la señal de L1 MAX (antes Liga 1 MAX), disponible en la parrilla de canales de DIRECTV, Claro TV y Best Cable, además de su versión de streaming en las plataformas de Liga 1 Play, Zapping TV y Fanatiz. En caso de que no tengas cómo disfrutar de este compromiso, no te preocupes, ya que podrás hacerlo a través del minuto a minuto que te ofrece Depor.

Sigue el canal de Depor en WhatsApp, en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.