19/04/2024

Sporting Cristal: La reacción en Chile tras penal que favoreció a la U. Católica

Miercoles 13 de Abril del 2022

La prensa mapochina señala que penal fue un "regalo", "dudoso" y que los Cruzados recibieron "una mano"

Un polémico y discutido penal transformado en gol a los 92 minutos por Fernando Zampedri dio una sufrida victoria por 2-1 al Universidad Católica ante un Sporting Cristal que vendió cara la derrota en el estadio de San Carlos de Apoquindo.

La jugada clave del partido se produjo en el minuto 91 cuando en un córner el arbitro del encuentro, el uruguayo Leodán González, percibió mano de Percy Liza tras un cabezazo en el área del argentino Nehuén Paz, que probablemente no solo salvó a su equipo sino también la cabeza de su entrenador, el también criticado Cristian Paulucci.

El cobro desató las protestas de los jugadores rimenses, en particular de Nilson Loyola, que recibió tarjeta amarilla, pero no se revisó ya que en la fase de grupos, y sin que se sepa muy bien por qué, no hay VAR. Zampedri tomó el balón y lo colocó con potencia en la escuadra, a donde no pudo llegar el portero, aunque adivinó su intención.

Repasa acá cómo reaccionó la prensa chilena ante el cobro del inexistente penal que favoreció a la Universidad Católica: