20/04/2024

Inter de Porto Alegre empató ante Guaireña y sigue sin levantar el vuelo

Jueves 14 de Abril del 2022

El conjunto colorado sigue sin ganar en la Copa Sudamericana

Internacional de Porto Alegre igualó este jueves 1-1 ante Guaireña y con dos partidos empatados sigue sin levantar vuelo en el Grupo E de la Copa Sudamericana, torneo que ganó en 2008.

Mario Otazú abrió el marcador a los 41 para el Guaireña y el Internacional igualó a los 77 con un gol en propia meta del experimentado Miguel Paniagua.

El conjunto brasileño había igualado a domicilio 0-0 ante el ecuatoriano 9 de Octubre, mientras que el Guaireña, de la ciudad paraguaya de Villarrica, venía de empatar en la primera fecha en casa 3-3 con el Independiente Medellín colombiano.

En el otro partido del grupo, el Independiente Medellín derrotó en casa por 2-1 al 9 de Octubre y asumió el liderato con 4 puntos, 2 por encima de brasileños y paraguayos.

El técnico del Internacional, el uruguayo Alexander Medina, alineó un sistema defensivo con 4 extranjeros, integrado por sus compatriotas Bruno Méndez y Carlos De Pena, improvisado como lateral, y los argentinos Gabriel Mercado y Fabricio Bustos.

Desde el comienzo del partido, a pesar de ejercer presión, el "Colorado Gaúcho" no encontró la fórmula para vulnerar la defensa del Guaireña, que disputaba su primer partido internacional oficial por fuera de casa.

Los dirigidos por Troadio Duarte aprovecharon la confusión del cuadro local y a los 40 minutos, tras un error de Mauricio, Otazú definió sobre el portero Daniel para llevar al desespero a los pocos más de 11.000 hinchas que acudieron al estadio Beira-Río.

En el segundo tiempo, con más ganas que claridad, el Internacional consiguió el empate a los 76 minutos tras un ataque de Taison y un autogol infantil de Paniagua que sorprendió a su portero Héctor Espínola.

En la próxima semana, el Internacional jugará a domicilio ante el Independiente Medellín, mientras que el Guaireña será anfitrión del 9 de Octubre. EFE