28/03/2024

Luis Suárez anotó golazo en goleada de Nacional 3-0 ante Montevideo City Torque [VIDEO]

Domingo 28 de Agosto del 2022

El Tricolor suma 12 puntos en cinco fechas del Clausura alcanzando así al líder River Plate de Uruguay

Con goles de Luis Suárez, Franco Fagúndez y Emmanuel Gigliotti, Nacional le ganó 3-0 a Montevideo City Torque este sábado por la quinta fecha del torneo Clausura del fútbol uruguayo, encadenando así su cuarta victoria consecutiva.

En su primer partido jugado en el mítico Estadio Centenario desde que regresó a la liga charrúa, Suárez habilitó a Fagúndez para que a los 8 minutos marcara un estupendo tanto de media distancia.

Luego, tras una gran jugada también con Fagúndez, el 'Pistolero' pateó de volea a los 27 para poner el 2-0 parcial.

El artillero estuvo cerca de alargar la diferencia a los 50 minutos con un nuevo tanto que el VAR anuló por posición adelantada.

Siete minutos después, el entrenador Pablo Repetto decidió el ingreso del argentino Gigliotti en su lugar, posiblemente pensando en la próxima fecha ante el archirrival Peñarol.

Gigliotti cerró el choque con un tanto de cabeza a los 89, para el definitivo 3-0, en una diferencia que quedó corta ya que Nacional totalizó tres goles anulados por el videoarbitraje.

Con la victoria frente a Torque -club del Grupo City al que pertenece, entre otros, el inglés Manchester City- el equipo de Repetto encadenó su cuarto triunfo consecutivo y sigue viento en popa en el campeonato local.

El Tricolor suma 12 puntos en cinco fechas del Clausura, alcanzando así al líder River Plate, que tiene un partido menos.

No obstante, con 59 unidades, Nacional se despega en la punta de la tabla anual del Campeonato Uruguayo, que suma los puntos de todos los torneos cortos.

En la liga charrúa, los campeones de los torneos Apertura y Clausura juegan una semifinal y quien gane debe enfrentarse al líder de la tabla anual. El ganador de ese encuentro se corona campeón uruguayo.

El 'Bolso' se preparó así de forma inmejorable para el superclásico uruguayo ante Peñarol, que tendrá lugar el domingo próximo en el estadio Gran Parque Central