18/04/2024

México en el Mundial Rusia 2018: la sanción que se le viene tras el partido con Alemania

Lunes 18 de Junio del 2018

La FIFA detectó un grito homofóbico en el partido entre México y Alemania y sería multado a raíz de los cánticos de sus hinchas.

Durante este duelo, en el que México logró una histórica primera victoria en partido oficial sobre los alemanes (1-0), los aficionados del "Tri" entonaron consignas homófobicas cada vez que sacaba de puerta el guardameta germano Manuel Neuer. La Federación Mexicana ya ha sido multada en otras ocasiones por este motivo.

México, que el domingo se impuso 1-0 al campeón mundial Alemania en Moscú , y Suecia comparten el liderazgo del Grupo F de la Copa del Mundo 2018 , este lunes tras finalizar la primera jornada de la llave con la victoria de los escandinavos por 1-0 sobre Corea del Sur, en Nizhny Nóvgorod.

Los escandinavos alcanzaron al 'Tri' en la cima de la tabla, con tres puntos e idéntica diferencia de gol, gracias a un tanto de penal pitado con el VAR y cambiado por gol por el capitán Andreas Granqvist en el minuto 65.

La víspera, los mexicanos festejaron el triunfo sobre la 'Mannschaft' con un golazo de contragolpe convertido por Hirving 'Chucky' Lozano a los 35 minutos.

La segunda fecha de la zona volverá a tener acción el próximo sábado con los duelos Corea del Sur-México en Rostov del Don y Suecia-Alemania en segundo turno en Sochi.

Relacionadas

Ricardo GarecaPolonia vs. Senegal: el once titular que mandarán los dos equipos en su debut en el Mundial [FOTOS]

El once titular de Polonia y Senegal para debutar en el Mundial [FOTOS]

Rusia 2018

Consecuencias de una épica victoria: Dos Santos contó que se 'desveló' en la noche