23/04/2024

México vs. Corea del Sur: goles, resumen del partido y resultado final por Mundial Rusia 2018

Viernes 22 de Junio del 2018

México venció 2-1 a Corea del Sur por la fecha 2 del grupo F del Mundial Rusia 2018. Javier Hernández y Carlos Vela marcaron para el 'Tri'.

México derrotó hoy a Corea del Sur (2-1) con goles de Carlos Vela de penalti en la primera parte y de Javier "Chicharito" Hernández en la segunda ante un correoso rival, que recortó distancias en el descuento por medio de Son Heung-min.

El árbitro no dudó en señalar pena máxima en el minuto 27 en una jugada en la que el centro de Guardado desde la derecha fue incomprensiblemente despejado desde el suelo con la mano por Jang.

Antes del gol, los surcoreanos habían dispuesto de las mejores ocasiones de gol, una de ellas por medio de Hwang a la que no llegaron sus compañeros y otra del delantero del Tottenham, Son, cuyo disparo fue despejado por la defensa azteca.

En cambio, en la segunda la iniciativa fue totalmente del bando azteca, que tuvo varias ocasiones claras para marcar por medio de Guardado y Lozano.

"Chicharito" puso la puntilla a los surcoreanos en el minuto 66 en un rápido contraataque en el que el delantero recortó al defensa y batió al portero coreano en su desesperada salida.

Sólo Son apeló al orgullo asiático en el descuento al marcar un magnífico gol con un tremendo obús desde fuera del área ante el que nada pudo hacer Ochoa.

FUENTE: EFE

México vs Corea del Sur: así jugaron

Corea del Sur: Hyeon-Woo Jo; Lee Yong, Lee Jaesung, Seon-Min Moon, Hyun-Soo Jang; Ki Sung-Yeung, Min-Woo Kim, Sejong Ju, Young-Gwon Kim; Son Heung-Min, Hwang.

México:
Ochoa, Álvarez, Salcedo, Moreno, Gallardo, Herrera, Guardado, Layún, Vela, Lozano, Hernández.

LA PREVIA DEL PARTIDO

La sorprendente selección de México de Juan Carlos Osorio, que venció a Alemania con un tanto de Hirving Lozano, buscará dar un paso gigante rumbo a los octavos de final de Mundial Rusia 2018 . Y será ante una  Corea del Sur obligada a reaccionar, 20 años después de su único enfrentamiento en un Mundial.

México vs. Corea del Sur: horarios en el mundo

PAÍS HORARIO CANALES
México 10:00 am Azteca, TDN, SKY, Estrellas
Perú 10:00 am Latina, DirecTV
Colombia 10:00 am Caracol y RCN
Ecuador 10:00 am RTS y DirecTV Sports
Venezuela 11:00 am Venevisión, Tves, Meridiano Televisión, TLT, IVC, DirecTV Sports
Bolivia 11:00 am Red Unitel, Red UNO, Tigo Sports
Paraguay 11:00 am Telefuturo, SNT, Tigo Sports, Movistar Deportes
Chile 11:00 am Canal 13 y Mega
Uruguay 12:00 pm Canal 10, Montecarlo TV, Red Uruguaya de Televisión y Teledoce
Argentina 12:00 pm TyC Sports y TV Pública
España 5:00 pm Mediaset, Telecinco y Cuatro

Sobre el papel, este encuentro será bastante distinto para México , que ante Alemania priorizó, sobre todo en la segunda mitad, la solidez defensiva y la velocidad en las contras. Pues en este segundo partido de Rusia 2018 deberá salir a proponer juego ante una Corea del Sur que supuestamente es inferior en el juego.

Corea del Sur no quiere ser una víctima propiciatoria ante México y se dispone a poner toda la carne en el asador para cambiar la pobre imagen que ofreció en su debut en Rusia 2018 , cuando cayó por 1-0 ante Suecia. En especial su estrella, Son Heung-min (Tottenham), quien estuvo prácticamente desaparecido.

Corea del Sur intentará aprovechar un posible exceso de confianza de México , envalentonados tras su victoria sobre los cuádruples campeones mundiales. Y los asiáticos no esperarán a que sus rivales marquen primero para reaccionar, pues esto podría costarles su eliminación de Rusia 2018 .

Rostov del Don albergará el segundo enfrentamiento de México con Corea del Sur en un Mundial. El anterior se dio en Francia 1998, en el estadio Gerland de Lyon, donde el 'Tri' derrotó al conjunto asiático por 3-1. Ha Seok-Ju, Ricardo Peláez y el 'Matador' Luis Hernández (2) hicieron los goles.

Corea del Sur vs. México: alineaciones probables

Corea del Sur: Cho Hyun-woo, Lee Yong, Kim Young-gwon, Jang Hyun-soo, Kim Min-woo, Ki Sung-yueng, Jung Woo-young, Lee Jae-sung - Hwang, Son Heung-min, Lee Seung-woo. Entrenador: Tae-Yong Shin.

México: Ochoa, Salcedo, Ayala, Moreno, Gallardo, Herrera, Guardado; Layún, Vela, Lozano, Hernández. Entrenador: Juan Carlos Osorio.