28/03/2024

La Tricolor de ajedrez brilla en El Salvador

Martes 19 de Diciembre del 2017

Las ecuatorianas Mishel Ruiz y Fanny Núñez se ubicaron tercera y décima, respectivamente, en la categoría U-17 Absoluto del Campeonato Panamericano Escolar de Ajedrez, que se realizó en El Salvador.

Ruiz, en las nueve rondas completó 6,5 puntos; mientras que Núñez llegó a 4,5; el primer lugar fue para Moisés Melara, de El Salvador, quien completó siete unidades.

En su debut, Ruiz venció a Héctor Lemus, de El Salvador; mientras que en la segunda se impuso a Rafael Mejías, de Puerto Rico; para repetir triunfo ante Antonio Chaluja, de Panamá, en la tercera ronda; en la cuarta partida se impuso a Patrick Sun, de Panamá, para caer ante Melara, en la quinta; luego, ganó a Judith Santos, de El Salvador, perdió con Édgar Zeledón, de Costa Rica; hizo tablas con Diego Herrera, de Panamá, y derrotó a Valeria Marín, seleccionada de Costa Rica.

De su parte, Núñez perdió con Zeledón, en la 1ª partida; luego se recuperó ante Melissa Orozco, de Costa Rica; y en la tercera superó a Maribel Ramírez, de México; venció a Patrick Sun, de Panamá; ganó a Sarái Ávalos, de El Salvador; perdió con Herrera; se impuso a Andrea Ortez, de El Salvador; e hizo tablas con Santos. (D)