24/04/2024

Manchester City campeón de la Copa de la Liga: el festejo del cuadro de Guardiola en Wembley

Domingo 25 de Febrero del 2018

Manchester City goleó 3-0 al Arsenal y se coronó campeón de la Copa de la Liga inglesa. Este fue el primer título de Pep Guardiola como técnico de los 'ciudadanos'

Pep Guardiola obtuvo su primer título en el fútbol inglés gracias a los goles de Sergio Agüero, Vincent Kompany y David Silva, que dieron al Manchester City una fácil victoria 3-0 sobre el Arsenal en la final de la Copa de la Liga inglesa.

La primera final local en la historia entre ambos equipos resultó un partido en general decepcionante en un gélido Estadio de Wembley, pero Manchester City fue simplemente demasiado para un Arsenal que sufrió una tarde miserable, y alzó el trofeo por tercera vez en cinco años.

El gol de Agüero a los 18 minutos dio al Manchester City una ventaja en el primer tiempo y el Arsenal se desinfló después de la pausa, cuando Kompany anotó desde corta distancia a los 58 minutos, para que luego Silva cerrara la cuenta con un zurdazo siete minutos después.

Mientras que los aficionados del Arsenal vaciaron el estadio en los últimos 20 minutos, los del Manchester City decoraron las instalaciones con el color celeste del cuadro.