23/04/2024

Puntos positivos en una derrota que duele

Domingo 29 de Abril del 2018

Atlético cayó luego de cinco encuentros, dejando una imagen alentadora de cara al final de la temporada.

Pasó un partido que dejó con un sabor agridulce para Atlético Tucumán. El Decano cayó ante Huracán, por 2 a 1, con un equipo con varios suplentes que tenían pocos minutos en los últimos encuentros. Muchos de ellos cumplieron y ahora les sirven de alternativa a Ricardo Zielinski, de cara a los cuatro encuentros que quedan para finalizar la temporada.

El equipo estuvo totalmente partido al medio, hoy por la noche en el Tomás Adolfo Ducó. Gonzalo Freitas y Francisco Grahl tuvieron la chance de mostrarse y ambos se mostraron irregulares, con un comienzo dudoso, como todo el equipo, pero cuando pudo hacer pie, luego de los 25 minutos, la historia fue diferente.

La defensa no dio nunca la seguridad que venía mostrando y el terreno de juego colaboró con ello. Yonathan Cabral, Andrés Lamas y Nahuel Zárate alternaron buenas y malas, pero nunca con firmeza y siempre con mucha duda. Nicolás Romat estaba teniendo un gran encuentro hasta que se fue lesionado, y David Valdez también se mostró irregular como sus compañeros.

Lo más interesante del equipo fue de mitad de cancha para adelante. Favio Álvarez y David Barbona volvieron a tener un buen nivel, como hacía mucho no se tenía. Alejandro Melo tuvo un gran primer tiempo, pero después se cansó.

Tal vez lo más interesante se dio con Ismael Blanco. El delantero tuvo minutos en cancha luego de mucho tiempo. Se lo notó activo, luchando y corriendo mucho. Tuvo dos situaciones claras: una le sacaron de la línea en el primer tiempo, y la otra terminó en gol.

Otro de los que aprovechó los pocos minutos que dispuso fue Hernán Hechalar. El uruguayo entró en sintonía con sus compañeros, reemplazando a Melo, marcó su primer gol en la Superliga y cumplió. No así con Mauricio Affonso. Es del delantero que más minutos sumó en el semestre, entre los tres que jugaron hoy, y aun no aprovecha sus chances. Tuvo una, pero se fue cerca del palo.

Zielinski tiene cuatro días para empezar a diagramar lo que será el encuentro de Peñarol. Si bien los titulares están casi confirmados, hoy algunos se mostraron muy bien para ser tenidos en cuenta, al menos, como una alternativa en el banco de suplentes.