18/04/2024

Delfines, primero en taekwondo barrial

Martes 07 de Enero del 2020

La Universidad de Quevedo, que siempre actúa en el torneo, ocupa el segundo casillero.

El club Delfines se proclamó campeón de la 21.ª edición del Campeonato Interbarrial de Taekwondo, que auspicia EL UNIVERSO.

La representación cetácea en la participación de sus deportistas completó 153 puntos y apenas sacó 3 a la Universidad Técnica de Quevedo (UTQ), que con 150 se ubicó segunda; mientras que la Academia Macías, de Posorja, se instaló en el tercer lugar con 141 puntos.

Más atrás finalizaron Club Caribe con 135; Academia Lions, 131; Escuela Formativa Vicente Rocafuerte (EFVR), 128; Club Náutico, 122; Quimbas Taekwondo Center (QTKD), 118; Academia Omar Muñoz, 117; Escuela República de Colombia (ERC), 112.

Entre los campeones de la competencia están Dereck León, de la UEVR, que alcanzó el título en la categoría menores novatos, categoría 12-14 años, división feather, al derrotar 21-13 en la final a Diego Romero, del club Delfines.

León en la fase de clasificación pasó directo a semifinales al quedar by (libre) en su llave. En la previa de la final tuvo al frente a Ronald Vargas, del club Caribe, al que venció 16-6 y accedió a la disputa del título.

En la otra llave, Romero en primera ronda se impuso 14-5 a Anderson Pita (Academia Muñoz); y en semifinales dejó en el camino a Luis Cuero del Club Náutico, al que venció 14-7.

En la división wélter, Joel Cemisterra, de Delfines, se quedó con la corona al imponerse 17-11 a Jorge Torres, de la Academia Muñoz. En semifinales, el representante del equipo campeón derrotó 9-6 a Francisco Suárez, de QTKD; mientras que Torres eliminó a Jair Ortiz, de la EFVR, al vencerlo 13-12.

En damas, la Francesca García, de la ERC, se convirtió en la mejor de la división light al imponerse en la disputa del título por 14-7 a Amaya Banchón, representante de Delfines.

En la división wélter, Esther Moreira, de la EFVR, también se subió al grupo de los mejores del Interbarrial al vencer 27-7 a Natahaly Martínez, de la Academia Muñoz; mientras que en la división light middle, la vencedora fue Mía Cuero, del Club Caribel, al derrotar por marcador 28-17 a Olaida Quimí, representante del Cub Delfines.

Carol López fue una de las deportistas del QTKD que se subió al podio del torneo. En esta ocasión fue luego de vencer 28-16 en la final de la división light heavy a Melany Medina, del Club Delfines.

Por su parte, Lady Briones entregó el máximo cetro al club Conaviro, luego de derrotar por 23-13 a Danna Triana, del Club Delfines, en heavy.

En la categoría absoluta varones, categoría más de 18 años, Asmany Morales, de Delfines se quedó con el título en la división bantham al vencer 23-15 a Brad Garibaldi, del Náutico.

Del Quimbas Taekwondo, Omar Castro fue el encargado de alcanzar la corona luego de imponerse 23-12 a Carlos López, del club Caribe, en la división wélter.

150 competidores

Esa cantidad de deportistas, entre damas y varones, participaron en la jornada final del XXI Campeonato Interbarrial de Taekwondo, que auspicia EL UNIVERSO. (D)