16/04/2024

Jonathan Caicedo sigue líder en el Tour Colombia, Richard Carapaz y Jhonatan Narváez al Top 10

Miercoles 12 de Febrero del 2020

La segunda etapa de la prueba se corrió este miércoles entre las localidades de Paipa y Duitama.

Quito -

​El ciclista colombiano Juan Sebastián Molano (UAE E​m​irates) se impuso en la segunda etapa del Tour Colombia, prueba que tiene a tres ecuatorianos en el Top 10, con Jonathan Caicedo por segundo día consecutivo con el maillot de líder general.

La jornada se corrió entre las localidades de Paipa y Duitama. Molano completó el trayecto de 152,4 kilómetros en 3 horas, 12 minutos y 15 segundos, con un sprint final en el que se impuso a su compatriota Álvaro José Hodeg (Deceuninck-Quick Step) y al israelita Itamar Einhorn (Israel Start-Up Nation), segundo y tercero, respectivamente.

El ecuatoriano Byron Guamá fue protagonista en la fuga del día pero fue absorbido por el pelotón a falta de cinco kilómetros de la meta. El tramo final comandó el Team Deceunink, que buscó poner a Hodeg en punta, pero la reacción de Molano arrebató el triunfo al equipo belga.

Jonathan Caicedo corrió como líder de la clasificación general, posición que pudo conservar al final de la jornada​, al cerrar el trazado en puesto 17 del pelotón, con igual tiempo que Molano.

Por su parte, el Team Ineos metió a ​tres de sus corredores entre los 10 mejores de la prueba​, entre ellos los ecuatorianos Richard ​C​arapaz ​como noveno ​mejor ubicado, y Jhonatan Narváez en décimo puesto, los dos a 46 segundos de Caicedo, que suma un tiempo de 3 horas, 30 minutos y 10 segundos.

El Tour Colombia sigue este jueves con la tercera etapa, un trayecto de 177,7 kilómetros entre Paipa y Sogamoso. (D)