23/04/2024

América clasificó a semifinales de Liga MX pese a perder 2-1 ante León [VIDEO]

Viernes 27 de Noviembre del 2015

El América perdió este sábado 2-1 ante el León pero logró clasificarse a las semifinales del torneo Apertura 2015 del fútbol mexicano, con un marcador global de 5-3.

El conjunto azulcrema, América, se convirtió en el segundo clasificado a las semifinales junto con los Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León, que vencieron esta noche a Chiapas por un abultado 3-1.

El León se puso en ventaja en el primer tiempo con un tanto del colombiano Hernán Burbano a los 43 minutos. En la segunda mitad, el argentino Darío Benedetto alcanzó el empate a los 77 minutos, pero Elías Hernández sentenció el cotejo para León a los 82 minutos.

A pesar de la derrota, América se aseguró el pase a semifinales gracias a su holgado triunfo por 4-1 el miércoles pasado en el estadio Azteca en el duelo de ida.

El América, dirigido por Ignacio Ambriz y ubicado en el sexto lugar de la tabla de posiciones, dejó en el camino al favorito equipo del León, tercero en la tabla general bajo el mando del argentino Juan Antonio Pizzi.

Améric se convierte en el segundo clasificado a semifinales junto a los Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León, que hoy ganaron 1-0 como visitante con un gol del francés André-Pierre Gignac.

Fuente: dpa

Los goles

León 1-0 América Gol de Burbano

León 1-1 América Gol de Benedetto

León 2-1 América Gol de Elías Hernández

AMÉRICA VS. LEÓN. PREVIA León necesitará buen fútbol y muchos goles para remontar el 4-1 adverso que le dio el América en el partido de ida por una plaza en las semifinales del torneo Apertura de la Liga MX.

La goleada que el América propinó al León no parece haber generado excesiva confianza a las Águilas, que este sábado esperan recibir una fuerte presion del León.

Al América le favorece el empate y si anota un gol obligará al León a marcar cuatro. En caso de registrarse el mismo marcador que la ida pero a favor de los felinos, éstos avanzarán por su mejor campaña en la fase inicial de todos contra todos.

América quiere lograr el pase a las semifinales.

El León, que tiene como técnico al argentino Juan Antonio Pizzi, buscará anotar tres goles al América y a no recibir ninguno para empatar el global y llevarse la serie por el gol de visitante.

Los ganadores de los partidos del sábado avanzarán a las semifinales a la espera de que el domingo se definan las series que enfrentan el Pumas ante el Veracruz, y el Toluca frente al Puebla.