18/04/2024

DIM cuarto finalista del torneo colombiano

Domingo 06 de Diciembre del 2015

La derrota de Alianza revive el clásico paisa en la próxima ronda

Deportivo Independiente Medellín se convirtió en el cuarto semifinalista de la Liga Águila 2015 – II, al vencer 4-0 a Alianza Petrolera. El cuadro paisa incrementó la ventaja en el global y dejó en el camino a la escuadra ‘petrolera’ por seis goles. Con este resultado se revive el clásico paisa en la próxima ronda, debido a que Atlético Nacional será su rival.

El local se fue arriba en el marcador muy temprano, más exactamente al minuto 6, cuando John Hernández aprovecha un contragolpe y abre la cuenta en el estadio Atanasio Girardot. Minutos más tarde, David González atajó dos sendas oportunidades de gol de la visita, quien buscaba el empate.

Con el correr del tiempo, González empezó a ser el salvador del DIM, pues controlaba las acciones ofensivas de los ‘petroleros’, que apretó la marcha para lograr el descuento. Sin embargo, el partido empezó a mostrar mayor igualdad en el actuar de ambos equipos, lo cual se extendió hasta el final del primer tiempo.

En la segunda mitad, Alianza salió con la disposición para anotar, aunque sin la efectividad necesaria como para cambiar el marcador. Por su parte, Medellín solo esperaba el error del rival para finiquitar el compromiso, lo que se dio en el 54’ cuando Fabio Burbano marcó un lindo gol con la pierna zurda.

El golero del DIM se convertía en el responsable de que el resultado no fuera distinto, pues en varias ocasiones más evitó que algún jugador de Alianza Petrolera marcara un gol. Y así como dice el refrán popular, Alianza vio incrementar la cuenta a favor de Medellín luego de un penal que magistralmente por Hernán Hechalar. Y ya en el ocaso del compromiso, Hechalar volvió a anotar con un remate que chocó con el arco y en el rebote terminó en el fondo de la red.