29/03/2024

Tottenham empató 1-1 con West Bromwich y se aleja de título de Premier [VIDEO]

Domingo 24 de Abril del 2016

Tottenham y West Bromwich chocan en el Estadio White Hart Lane por la fecha 35 de la Premier League.

Tottenham falló y dejó al Leicester a un paso del título de Premier League, que los de Claudio Ranieri podrían asegurarse matemáticamente el próximo domingo si vencen en el campo del Manchester United. Los ‘Spurs’ empataron esta tarde 1-1 con West Bromwich en un choque en el que los londinenses se estrellaron con los palos.

Hasta en tres ocasiones el poste evitó el gol de los del argentino Mauricio Pochettino, que tras dominar a su antojo el primer tiempo, se vieron completamente superados en la segunda mitad por un West Bromwich que dispuso, incluso, de varias ocasiones para llevarse la victoria de White Hart Lane.

Un desenlace que nadie hubiera podido imaginar tras la fulgurante puesta en escena del Tottenham, que en el primer cuarto de hora se topó en dos ocasiones con los palos, a remates de Harry Kane, que disparó al poste a los 8’, y el danés Christian Eriksen que envió un balón al travesaño en el doce.

No falló el conjunto londinense en su tercera oportunidad, un saque de falta lateral botada a los 33 minutos por el argentino Erik Lamela, que el defensa Craig Dawson acabó introduciendo en su propia portería (1-0) al tratar de evitar el remate del belga Jan Vertonghen.

Un gol que aplacó los ánimos de los de Pochettino, que en la segunda mitad se vieron cada vez más exigidos por un West Bromwich, que apenas había existido en el primer tiempo, como confirma el 70% de posesión con el que el Tottenham cerró los primeros cuarenta y cinco minutos.

Una falta de acierto o de fortuna que acabó con los ‘Spurs’ pagando con un inesperado empate, obra de Dawson, que firmó de cabeza a los 73’ el definitivo 1-1, que deja al Leicester a un paso de su primer título de Liga.

Fuente (EFE)

Tottenham: Lloris; Walker, Alderweireld, Vertonghen, Rose; Dembele, Dier, Lamela, Alli; Eriksen y Kane.

West Bromwich: Myhill; Olsson, Yacob, Evans, Gardner; McClean, McAuley, Fletcher, Dawson; Sessegnon y Rondon.

Gol de Dawson Tottenham 1-1 West Bromwich

Autogol de Dawson Tottenham 1-0 West Bromwich

Cuando empezó la Premier League, Pochettino estaba decidido a luchar por el título, pero jamás imaginó que esa pelea fuese con el Leicester, club que le lleva ocho puntos en la tabla de posiciones tras golear 4-0 al Swansea en el King Power Stadium.

TOTTENHAM

PREVIA

Ahora, con 68 puntos, Tottenham no debe quitarle la presión al cuadro de Ranieri. Los ‘Spurs’ recibirán al West Bromwich en un cotejo que, en el papel, debería ser de mero trámite por lo mostrado por ambos clubes a lo largo de la temporada. Pero el fútbol es fútbol y cualquier cosa puede pasar.

En cualquier otra situación, que un equipo le lleve 5 puntos a otro faltando tres partidos para concluir la liga, la toalla ya hubiese sido tirada, pero la única esperanza que tienen los dirigidos por Pochettino es la de ganar todos sus encuentros y que el Leicester tropiece en sus tres cotejos que son realmente complicados. Manchester United, Chelsea y Everton son los clubes que recibirán todas las oraciones de los ‘Spurs’.

TOTTENHAM

Para este partido, Tottenham saldrá con lo mejor que tiene. El cuadro de Pochettino no tiene suspendidos ni lesionados, salvo Bentaleb. Cada cotejo que protagonice el Tottenham será como una final que deberá aprovechar para tratar de hacerse con el título de la Premier League.