27/04/2024

¿Cuánto se ganó Kimberly García tras llevarse medalla de plata en Mundial de Atletismo?

Hace 8 meses

La atleta nacional quedó en el segundo lugar de los 35 km de marcha atlética del Mundial de Atletismo organizado en la ciudad de Budapest, capital de Hungría.

¡Todo un orgullo para el Perú! Kimberly García ganó la medalla de plata tras quedar en el segundo lugar en el Mundial de Atletismo organizado en Budapest, en la categoría de 35 km de marcha atlética. Nuestra bicampeona nacional, a pesar de su corta edad, ha sumado grandes logros que vienen dejando por todo lo alto el país.

PUEDES VER: ¡Orgullo nacional! Kimberly García ganó medalla de plata en Mundial de Atletismo

Como es de esperarse, no se quedó conforme con la medalla de plata y busca ponerse en la mejor forma para los certámenes que se vienen más adelante. Pero, no solo se quedó con la presea, ya que la atleta nacional también recibió un jugoso premio económico tras quedar después de la española María Pérez.

¿Cuánto dinero ganó Kimberly García tras obtener la medalla de plata en el Mundial de Atletismo?

A pesar de no haberse quedado con el oro, García obtuvo un exorbitante monto como premio, y estamos hablando de un total de €31.866, que al cambio de la moneda nacional es un total de S/127.737,17. Mientras que la española Pérez, recibió €63.731 o S/255.480,9. Es decir, el doble de lo que ganó la peruana.

Además, cabe resaltar que según la World Athletics, los premios van variando según la competición, ya sea si es de manera individual o grupal. Además, el monto total a repartirse en este Mundial, son €7.736.897 o S/31.013.911.

IPD saludó a Kimberly García

El Instituto Peruano del Deporte (IPD) le dedicó un post a la representante nacional a través de sus redes sociales. "¡Vale un Perú! Kimberly García, del Programa de Apoyo al Deportista (PAD), consiguió la medalla de plata en la prueba de los 35 km marcha femenina en el Mundial de Budapest 2023".