28/04/2024

Paz Francucci Nueva Medalla de Oro en Juegos Sudamericanos Escolares Santiago de Chile - General Villegas

Hace 5 meses

Este viernes 8 de diciembre la villeguense logró la Medalla de Oro en 150 metros llanos con un tiempo de 18”78 quedando en el podio y dejando a la brasileña en segundo lugar y la colombiana en el tercero. De esta manera Paz sumó su segunda medalla de oro para la Argentina en Atletismo en […]

De esta manera Paz sumó su segunda medalla de oro para la Argentina en Atletismo en la 27° edición de los Juegos Sudamericanos Escolares, luego de haber obtenido el primer lugar en los 80 metros llanos el miércoles pasado.

Este evento multideportivo es organizado por el Consejo Sudamericano del Deporte (Consude) desde 1991 y reúne a adolescentes entre los 12 y 14 años de distintas instituciones educativas del continente.

Este año ganó en los 75° Juegos Nacionales Evita 3 Medallas de Oro en 150 mts llanos, 80 mts. llanos y con el equipo bonaerense de la Posta 5×80 mts. (sub 14). Igualmente, en la 32° edición de Juegos Bonaerenses obtuvo 1 medalla de Oro en 80 mts. (sub 14).

Además, en el 24° Campeonato Provincial U16 (hasta 16 años) de Mar del Plata se coronó Campeona Provincial FAPBA U16 en 200 mts.

En el de Santa Fe representando a la Provincia de Buenos Aires logró el primer puesto con el equipo de la posta 8×200 mixta, en el relevo 5×80 de las mujeres (con un tiempo de 48.73, que les permitió apoderarse del récord nacional en de la Federación Atlética Metropolitana que era de  50.65 desde el 18 de noviembre del 2017) y nuevamente la medalla de Oro en los 80 mts. llanos y además subcampeona en 200 mts.

En la Copa Buenos Aires se coronó campeona en 150 mts. y subcampeona en 80 mts. y en la Copa Nacional de Clubes (Córdoba) ganó la medalla de Oro en los 80 mts (récord de campeonato y la mejor marca del año U16 con 10.06) y la de Plata en 200 mts.

La selección de atletas que representan a la Argentina la realizó la Confederación Argentina de Atletismo considerando las mejores marcas en los Juegos Nacionales Evita, máxima expresión masiva y social en torno al deporte en la Argentina, dentro de la categoría sub 14 y junto a la Federación Argentina de Deporte Escolar y la Secretaría de Deportes de la Nación.