03/05/2024

Atletas Cayetana Chirinos y Aron Earl clasificaron a los Juegos Bolivarianos de la Juventud [VIDEO]

Hace 2 meses

Ambos deportistas vencieron en la prueba de los 100 metros en el Torneo Nacional U20 y sacaron el pasaje para la competencia que se realizará en abril en Bolivia.

Los atletas peruanos Cayetana Chirinos y Aron Earl se clasificaron a los Primeros Juegos Bolivarianos de la Juventud, que se disputarán en el mes de abril en Sucre, Bolivia.

Ellos lograron este objetivo gracias a que ganaron la prueba de los 100 metros en el Torneo Nacional U20. Además, tanto Cayetana como Aron esperan brillar en el Campeonato Mundial U20 que se disputará en Perú en agosto.

Ambos ganaron con holgura tanto en semifinales como en la final llevada a cabo en el estadio atlético de la Villa Deportiva Nacional (Videna), en San Luis, el mismo escenario a emplearse en el Mundial.

Cayetana Chirinos ganó la prueba del hectómetro con 12s14c, escoltada en el podio por Bianca Conroy (12s57c) y Adriana Chávez (12s80c).

Aron Earl cronometró 10s85c, superando a Mariano Fiol (11s43c) y a Nicolás Sánchez (11s60c).

Durante la jornada del fin de semana, otros atletas también consiguieron superar las marcas mínimas para integrar la selección de cara a los Bolivarianos Junior.

Yadira Orihuela en los 10,00 metros marcha y la cusqueña Luciana Fernández en los 400 planos también alcanzaron su boleto.