11/05/2024

Mineros vence a Fuerza Regia y empata serie de Playoffs en la LNBP

Viernes 30 de Septiembre del 2022

Mineros de Zacatecas vencieron 80-74 a Fuerza Regia y empataron la serie de Playoffs en la LNBP a dos juegos por equipo

Fuerza Regia trabajó duro la primera mitad, pero no pudo evitar que los Mineros de Zacatecas se quedara con el cuarto juego por marcador de 80-74 y empataran 2-2 la serie Semifinal de Grupo de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP).

El gimnasio “Profesor Marcelino González” vibró por segunda ocasión consecutiva con el baloncesto de la LNBP y con el triunfo de los Mineros que aprovecharon las bajas del equipo regiomontano y obligó el regreso de la serie a la Sultana del Norte.

Fuerza Regia tomó un rol muy productivo y aunque cerró apenas abajo 21-18 en el marcador, mostró su capacidad para salir adelante. En el segundo cuarto, los actuales bicampeones dejaron en claro su estatus al ganar el parcial 22-16. De hecho, Monterrey dominaba cuando J.J. Avila salió lesionado y, aun así, Monterrey pudo cerrar arriba 40-37.

Para el tercer cuarto, el escolta ya no pudo regresar y eso le costó a Fuerza Regia. Mineros recuperó a Jordan Williams por completo y empató el marcador a 39 puntos cuando quedaban 5’36’’ del parcial hasta cerrar arriba 59-51.

En tanto, el seleccionado nacional Paul Stoll se quejaba de golpes que recibía pero que no eran marcados por los árbitros. Al final salió expulsado del encuentro cuando restaban 4’39’’ por jugarse en el último cuarto.

Las jugadas se hicieron ríspidas. Mineros tuvo el control del encuentro y con el apoyo de su gente se creció. Fuerza Regia intentaba mantener el paso y lo consiguió por momentos.

Con 21 puntos, seis rebotes y dos asistencias, Darrell Summers fue el hombre producción por los Mineros, en tanto que por Fuerza Regia Stoll aportó 14 unidades, recuperó cuatro balones y tuvo siete asistencias.

El quinto juego de la serie se jugará este domingo en la casa de los zacatecanos a las 19:00 horas; la serie de semifinal es a ganar cuatro de siete partidos programados. La serie regresará a Monterrey el próximo miércoles con el sexto partido a jugarse en el gimnasio Nuevo León Unido, en caso de necesitarse el séptimo juego, éste será el jueves venidero.

ASÍ LO DIJO…

“Creo que hoy el equipo estuvo con la intensidad y la capacidad para ganar el partido, estuvimos a tres unidades faltando un minuto y medio, pero creo que tenemos que estar 40 minutos concentrados”.

“Hay muchas cosas extra canchas que están sucediendo, la verdad nunca viví algo así, es increíble lo que está sucediendo, desde ayer que venimos y la policía nos manda a un lugar para llegar más tarde, hasta montón de cosas que pasan en la cancha. No es excusa, pero la verdad es que a veces es muy difícil mantener el equilibrio, están pasando muchas cosas fuera de cancha, esperemos que la Liga ponga pueda ver los videos, porque esto es algo realmente vergonzoso”, Nicolás Casalánguida, entrenador de Fuerza Regia

Ahora tenemos que pensar en el domingo para irnos con ventaja a Monterrey, para intentar dar la sorpresa y demostrar a la Liga, a la gente, a todo el mundo que somos un equipo competidor”, Pedro Carrillo, entrenador de Mineros de Zacatecas.