28/04/2024

Costa Rica venció 3-1 a Honduras en Concacaf Nations League y clasifican la Copa América

Hace 1 meses

Costa Rica obtuvo su pase a la Copa América 2024 tras derrotar 3-1 a Honduras, este sábado 23 de marzo, en los playoffs de la Concacaf Nations League 2024.

En los Playoffs de la Concacaf Nations League, la selección de Costa Rica, dirigida por el entrenador argentino Gustavo Alfaro, venció a Honduras con un contundente marcador de 3-1. Los goles que aseguraron la victoria fueron obra de Orlando Galo, Warren Madrigal y Jefferson Brenes, mientras que Michael Chirinos descontó para el rival. Con este resultado, el cuadro costarricense se asegura su clasificación a la Copa América 2024, al tratarse este en un duelo de repesca por un cupo en el torneo continental.

En un primer tiempo intenso y de muchas faltas en el medio campo en el Toyota Park de Frisco, Texas (EE.UU.), la selección de Honduras se puso en ventaja al minuto 10 con un golazo Michael Chirinos, quien remató sin dejar caer la pelota desde fuera del área para vencer al portero Keylor Navas.

Costa Rica reaccionó de inmediato y dos minutos después Orlando Galo igualó el marcador al aprovechar un rebote del guardameta Rougier tras un cabezazo de Calvo. El conjunto costarricense se asentó mejor en el terreno de juego y se mostró peligroso con la habilidad de Manfred Ugalde y con jugadas a balón parado.

Honduras, diezmado por numerosas lesiones para esta convocatoria, tuvo pocas ocasiones en el ataque en el primer tiempo y en una de ellas casi anota con un remate de Jerry Bengtson ante el que Navas respondió con firmeza.

El segundo tiempo comenzó con una selección de Honduras incisiva en busca del gol de la ventaja mientras que Costa Rica aguantó la presión y retomó de nuevo el control de las acciones.

Una buena jugada de asociación por la derecha le dio a Costa Rica el segundo gol cuando Ugalde asistió de cabeza en la entrada del área a Warren Madrigal, quien con un potente derechazo clavó la pelota en la escuadra al minuto 57.

El envión anímico le dio a Costa Rica el 3-1 con un remate desde fuera del área de Jefferson Brenes que se desvió un zaguero y dejó sin oportunidad de reacción al portero Rougier.

El seleccionador Alfaro remozó el equipo en posiciones clave en la última media hora del partido, lo que le permitió a Costa Rica sostener la ventaja y evitó ocasiones claras en su área. De esta manera, los costarricenses debutarán en la Copa América el 24 de junio frente a Brasil, y luego se enfrentará a Colombia y Paraguay en la actividad del Grupo D.

Minuto a minuto de Costa Rica vs. Honduras

Costa Rica vs. Honduras: la previa

Mira el partido de Costa Rica vs. Honduras este sábado 23 de marzo desde las 5:15 p.m. hora de Centroamérica. Este es el horario de inicio pactado para el juego de los playoffs de la Concacaf Nations League 2024, donde ambas selecciones definirán un cupo para la Copa América que se disputará en junio de este año.

¿En qué canales ver Costa Rica vs. Honduras?

La transmisión del juego de Costa Rica vs. Honduras va por Teletica y Repretel en Costa Rica, mientras que en Honduras podrás seguirlo por Deportes TVC. Estos son los únicos canales de TV que van a pasar los playoffs de la Concacaf Nations League.

Costa Rica vs. Honduras: alineaciones confirmadas

• Costa Rica: K. Navas; G. Taylor, P. Arboine, J. Cascante; J. Mora, O. Galo, J. Brenes, F. Calvo; A. Zamora, M. Ugalde, W. Madrigal.
  • Honduras: J. Rougier; A. Najar, W. Decas, L. Vega, M. Santos; D. Flores, J. Alvarez, R. Rivas, E. Rodríguez; A. Chirino, J. Bengtson.

Así llega Costa Rica ante Honduras

La selección costarricense llega al partido con una plantilla de una edad promedio de 24 años, entre los que figuran los delanteros Manfred Ugalde (Spartak de Moscú) y Kenneth Vargas (Hearts escocés), y el experimentado portero Keylor Navas, del París Saint-Germain (PSG).

Para Alfaro, timonel de Costa Rica desde noviembre de 2023, que también ha dirigido a Ecuador y equipos como el Boca Juniors, el juego contra los hondureños será su primera gran prueba con la nación centroamericana.

El partido entre los dos países centroamericanos no solo representa un buen fogueo para sus selecciones sino también un buen aporte económico para sus Federaciones de fútbol.

Así llega Honduras ante Costa Rica

Los ‘catrachos’, dirigidos por Rueda, llegan al duelo contra los ‘ticos’, de Alfaro, mermados en su línea delantera, sin Anthony Lozano, que juega en el Almería (España) por acumular cartulinas amarillas, ni Alberth Elis, del Girondis de Burdeos (Francia), por una lesión en la cabeza que sufrió en febrero.

Una de la novedades en la convocatoria de Rueda es el portero argentino, naturalizado hondureño, Jonathan Rougier, quien juega para el Motagua, de Tegucigalpa, y podría salir como titular ante Costa Rica.

Rueda, quien logró la clasificación con Honduras al Mundial de Sudáfrica 2010, además de haber dirigido a Colombia, Ecuador y Chile, no ha brindado declaraciones a la prensa sobre el partido contra Costa Rica, cuyos entrenamientos han sido a puerta cerrada para la prensa.