02/05/2024

Jaime Jáquez Jr impone récord de puntos para un mexicano en la NBA

Hace 5 meses

Jaime Jáquez Jr impuso un nuevo récord de puntos para un mexicano en la NBA, en victoria de Miami Heat ante Indiana Pacers

¡Otra noche espectacular de Jaime Jáquez Jr! El alero rompió su récord de puntos en la NBA y aportó 24 unidades en la victoria del Miami Heat sobre Indiana Pacers en el Kaseya Center, en Florida. El mexicano consiguió su tercer encuentro con 20 o más puntos en su temporada de novato, tras meterle 20 a los Atlanta Hawks el 11 de noviembre; 22 a los Cleveland Cavaliers el 22 del mismo mes y, ahora, con esta sólida actuación en la duela con dos unidades más.

Jáquez, quien también consiguió cinco rebotes y una asistencia en 33 minutos como elemento valioso de la banca, fue la segunda arma ofensiva del Heat en este encuentro, ya que su líder Jimmy Butler consiguió un doble-doble de 36 puntos y 10 rebotes, con tres asistencias en 38 minutos. El Heat sigue con su buen momento, al llegar a un récord de 11-8.

El mexicano tuvo una sólida noche, con ocho canastas completas en 13 intentos, un triple encestado de tres oportunidades, perfecto desde la personal con sus siete tiros libres, un robo, tres pérdidas y tres faltas cometidas. En lo que a números totales se refiere, Triple J llegó a 204 puntos, con 69 rebotes y 47 asistencias en 472 minutos de actividad.

Miami vino de atrás en el encuentro, tras caer por 38-33 en el primer cuarto y 35-31 en el segundo capítulo, todavía con ventaja para los Pacers al descanso (73-64). Pero fue en el retorno que el Heat logró imponerse, al ganar el tercer cuarto por 27-33 y limitar a sus rivales en el último cuarto, con 45 puntos del Heat contra 32 de Indiana. Los 44 puntos de Tyrese Haliburton y los 25 que consiguió Obi Toppin fueron insuficientes para los Pacers, que terminan este partido con marca de 9-8.