Legionarios guatemaltecos firmaron un fin de semana redondo con sus respectivos equipos - ESPN

Hace 10 meses

Entre juegos de pretemporada y partidos oficiales, los seleccionados guatemaltecos destacaron con sus presentaciones en los equipos

Entre partidos de pretemporada y juegos oficiales, los futbolistas de Selección Nacional que militan en el extranjero lograron una destacada actuación

GUATEMALA – Tras el retorno de la participación con Selección Nacional de Guatemala durante la Copa Oro 2023, los legionarios guatemaltecos volvieron a sus respectivos clubes para retomar la actividad. Algunos de ellos todavía en pretemporada y otros en competición oficial de la Leagues Cup.

Ahora, se suma al listado de legionarios el defensor Nicolás Samayoa que este domingo partió rumbo a Rumania para integrarse al CSM Politehnica de la Superliga rumana con contrato por los próximos dos años tras la negociación directa con Comunicaciones FC.

Los legionarios que tuvieron actividad durante el fin de semana y sumaron una importante participación fueron: Rubio Rubín (Real Salt Lake), Nicholas Hagen (Bnei Sakhnin) , Nathaniel Méndez-Laing (Derby County), Aaron Herrera (CF Montreal) y Ricardo Jerez (Chattanooga Red Wolves SC).

A continuación, ESPN Digital presenta el recuento de las participaciones que se registraron durante el fin de semana entre juegos de pretemporada y competición oficial.

Gol de Rubio Rubín

El Real Salt Lake disputó su primer partido de la League Cup 2023. Enfrentó al Seattle Sounders y el equipo de Rubio Rubín ganó 3-0 con anotación del delantero guatemalteco al minuto 88’ para sentenciar el partido.

Rubín había ingresado a la cancha al minuto 71 en sustitución de Diego Luna. Recibió un centro por el sector izquierdo del ataque y tras acomodarse el balón dentro del área, mandó un remate cruzado para vencer al guardameta local y reencontrarse con el gol tras la lesión sufrida en Copa Oro.

Anotación de Nathaniel Méndez-Laing

Previo a que arranque la temporada en Inglaterra, Nathaniel Méndez-Laing tuvo acción con el Derby County y anotó uno de los tres goles en la victoria de 3-0 sobre el Stoke City de la EFL Championship del fútbol inglés. Es la segunda anotación que consigue en la pretemporada, ya que la semana pasada había convertido ante el Salford City.

El gol fue al minuto 41’, tras recibir un centro por el sector izquierdo de la ofensivo y mandó un remate a media altura que le fue imposible atajar al portero rival para colocar el tercer tanto del encuentro.

Debut de Hagen

Con apenas cuatro días de haberse integrado a su nuevo equipo de Israel, Nicholas Hagen jugó como titular con el Bnei Sakhnin. El rival fue el conjunto de Balkan FC y el equipo del guardameta guatemalteco ganó 4-1 el partido que se disputó en Bulgaria.

El Bnei Sakhnin FC iniciará la temporada el próximo fin de semana con el juego ante el Hapoel Haifa FC en la Copa Toto Ligat ha'Al. El juego será el próximo sábado a las 10 de la mañana.

Aaron Herrera

En el juego correspondiente a la Leagues Cupo, el CF Montreal se enfrentó a Pumas de México. Aaron Herrera no salió como titular, ingresó de cambió en el segundo tiempo y jugó 22 minutos. Tras el empate de 2-2, la victoria se consiguió en penales por 4-2.

Ricardo Jerez

El portero guatemalteco defendió el arco durante los 90 minutos del partido donde Chattanooga Red Wolves SC ganó 3-2 en condición de visita ante Knoxville por la USL League One, por lo que sumaron tres puntos valiosos en el Regal Soccer Stadium.