17/05/2024

Pato O'Ward saldrá segundo en el GP de Nashville de IndyCar

Hace 10 meses

La primera la linea para arrancar en el gran premio de Nashville estara encabezada por McLaughlin, seguido por el ‘Pato’ O'Ward que busca su primera victoria

El australiano Scott McLaughlin (Penske) fue hoy el más rápido en las clasificaciones del GP de IndyCar de Nashville y saldrá este domingo desde la pole por delante del mexicano Pato O'Ward (Arrow McLaren) y Colton Herta (Andretti Autosport), con el español Alex Palou, líder del campeonato, cuarto.

McLaughlin paró el cronómetro en 01:14.6099 en Nashville y arrebató la pole a O'Ward, quien completó su vuelta en 01:14.9395.

Palou, campeón de la IndyCar en 2021 y sólido líder del campeonato este año, logró el cuarto tiempo en 01:15.2462.

¿Como va el campeonato?

El español suma 477 puntos en la clasificación, 80 más que Josef Newgarden (Penske), quien saldrá desde la novena posición (01:15.4862).

Los que le siguen en tabla por el campeonato son Scott Dixon y Marcus Ericsson, con 357 y 330 respectivamente.

Pato O’Ward se encuentra empatado en el quinto puesto justamente con Scott McLaughlin, teniendo ambos 329 puntos, siendo una carrera importante para que cualquiera de los dos se afiance en dicho lugar e incluso superen a Ericsson.

El mexicano no ha logrado conseguir una victoria esta temporada, por lo que estando tan cerca de terminar el campeonato y arrancando de una buena posición debe de aprovechar el circuito callejero de ‘la ciudad de la música’ para ganar la carrera

¿Que carreras restan en el campeonato?

Después del GP de Nashville sólo quedarán cuatro carreras para el cierre de la temporada 2023 de IndyCar, siendo las dos en este mismo mes, el 12 y 27 de agosto en Indianápolis y Illinois.

Terminando con las dos restantes el 3 de septiembre en Portland y el 10 de septiembre en Laguna Seca.

¿A que horas será el GP de Nashville?

La carrera comenzará a las 10:00 a.m del domingo 6, aunque de haber lluvia, se podría retrasar el arranque, como fue el caso del dia de hoy en la clasificatoria.