27/04/2024

Checo Pérez saldrá en el lugar 13 del GP de Singapur; Sainz gana pole

Hace 7 meses

El piloto mexicano Checo Pérez quedó eliminado en la Q2 de la clasificación del Gran Premio de Singapur, donde Carlos Sainz se quedó con la pole position.

Los dos pilotos de Red Bull, el neerlandés Max Verstappen y el mexicano Sergio Pérez, cayeron eliminados en la segunda fase de la clasificación (Q2) del Gran Premio de Singapur de la Fórmula 1, donde Carlos Sainz se quedó con la pole position.

Ambos confirmaron en la clasificación las malas sensaciones que arrastra desde los entrenamientos libres un equipo que ha sido el claro dominador del campeonato, ya que ha ganado todas (14) las carreras de la presente temporada.

Verstappen, vencedor en las diez últimas, la mejor racha de la historia de la F1, cerró la clasificación en undécimo lugar a solo siete milésimas de pasar el corte, mientras que Pérez, quien trompeó en la primera curva de su vuelta rápida, finalizó en el decimotercer puesto.

El piloto español Carlos Sainz (Ferrari) firmó este sábado la 'pole' del Gran Premio de Singapur, la quinta de su carrera y la segunda de forma consecutiva, tras la lograda en Monza (Italia).

Sainz dominó en las prácticas libres 2, 3 y en lo más importante hasta el momento, la clasificación. El español demostró que está en un gran estado de forma que le permitirá salir en primer lugar por segunda carrera consecutiva y volviendo a ganar la partida a su compañero de equipo, el monegasco Charles Leclerc, que finalizó en tercer lugar a 79 milésimas del mejor tiempo.

Segundo fue el británico George Russell, a solo 72 milésimas, en una apretadísima lucha por la 'pole' de la que el español Fernando Alonso se quedó lejos, a más de medio segundo (631 milésimas), a pesar de haber sido primero momentáneamente en el primer intento de la Q2.

¿Cómo va el campeonato de pilotos de la F1?

¿Cómo quedó la clasificación del Gran Premio de Singapur?