04/05/2024

F1 HOY: ¿Cuándo y a qué hora es el Gran Premio de Japón 2023?

Hace 7 meses

Checa los detalles de cuándo es y a qué hora es el Gran Premio de Japón 2023 que tendrá a Checo Pérez en la posición 5 de la parrilla de salida.

La Fórmula 1 volvió este fin de semana a Suzuka para la mítica fecha del Gran Premio de Japón 2023 que tendrá como objetivo para Sergio Pérez volver al podio luego de la complicada carrera que tuvo en Singapur, donde quedó en el octavo puesto.

Checo Pérez tuvo un inicio difícil en las actividades en las prácticas libre de la parada japonesa, pero fue de menos a más y logró una una buena clasificación ante el buen ritmo de los pilotos de McLaren.

El piloto mexicano podría apuntarse en Japón un nuevo campeonato de constructores con Red Bull, pero antes deberá sumar más que Mercedes junto a su compañero Max Verstappen, quien ganó la pole position tras la qualy.

¿En qué lugar saldrá Checo Pérez en GP de Japón?

Tras los complicados resultados que Red Bull tuvo en Singapur, el equipo austríaco volvió al buen rendimiento luego de que en la clasificación sacaron el ritmo y se pusieron en las primeras tres filas de la parrilla de salida.

Checo Pérez llegó a ponerse en el segundo lugar durante la Q2, pero antes de que terminará la prueba, su vuelta final le permitió ascender al quinto para salir en la carrera, cuando estaba en el sexto puesto a menos de un minuto de finalizar la Q

'Checo' Pérez saldrá en el quinto lugar del Gran Premio de Japón (AFP)

¿Cómo quedó la clasificación del Gran Premio de Japón 2023?

Para la carrera en el Gran Premio de Japón, la parrilla de salida tras la clasificación volvió a tener una condición habitual, pues Max Verstappen se quedó con la pole position, mientras que McLaren confirmó su buen momento con sus dos pilotos en los primero puestos.

Oscar Piastri y Lando Norris arrancarán en segundo y tercer lugar, respectivamente, mientras que Charles Leclerc, de Ferrari, firmó la cuarta plaza, por encima de Checo Pérez. Detrás del mexicano saldrá Sainz.

Lewis Hamilton y George Russell, pilotos de Mercedes, saldrán en séptimo y octavo, mientras que Yuki Tsunoda, de AlphaThauri, y Fernando Alonso, estelar de Aston Martin, completan el top 10 de la parrilla de salida.

¿A qué hora es en México el Gran Premio de Japón?

Luego de las carreras en Europa, la Fórmula 1 tendrá en el Gran Premio de Japón un horario algo peculiar para el otro lado del mundo y los aficionados mexicanos y aquellos que están de este lado del globo terráqueo.

Debido a la diferencia del uso horario entre México y Japón, la carrera de este fin de semana será este sábado 23 de septiembre por la noche, pues en tierras nipones será el domingo por la tarde.

El Gran Premio en el Circuito de Suzuka arrancará a las 23:00 horas, tiempo del centro del país, por lo que los que quieran ver a Checo Pérez tendrán que desvelarse un poco.

¿Dónde ver EN VIVO el Gran Premio de Japón?

La carrera del Gran Premio de Japón de Fórmula tendrá varias señales para poder disfrutarlo, pues tres canales de televisión por cable lo tendrá en su pantalla.

Fox Sports, Fox Sports 3 y Fox Sports Premium, que también es una servicio de streaming, tendrás las acciones de los pilotos. Otra opción será la plataforma de F1TV. Del mismo modo podrás seguir lo mejor de la carrera por medio del minuto a minuto de La Afición.