28/04/2024

Checo Pérez: Por qué podría ser suspendido el piloto mexicano de la F1

Hace 7 meses

El piloto mexicano, 'Checo' Pérez, deberá ser cuidadoso o podría ser suspendido una carrera de la F1; este sería el motivo

El piloto Sergio 'Checo' Pérez de Red Bull tuvo un complicado fin de semana en el Gran Premio de Japón, carrera que tuvo que abandonar en la vuelta 16 tras dos incidentes; pese a ello, su escudería logró consolidar de manera definitiva el primer lugar del campeonato de constructores de la Fórmula 1.

Sin embargo, el tapatío podría perderse una carrera, ¿el motivo? Nosotros te lo explicamos.

¿Por qué podrían suspender a Checo?

Checo Pérez logró evitar una sanción de cinco segundos para el Gran Premio de Qatar, pero de no ser cuidadosos para las próximas competiciones podría ser suspendido una carrera en la F1.

Esto podría suceder si el tapatío sigue sumando puntos en la Superlicencia, la cual tienen todos los pilotos para poder correr en la Fórmula 1, y es que si se llega a 12 puntos en un año será acreedor a una suspensión de una carrera.

Hasta el momento, Checo Pérez tiene siete puntos, pero deberá ir con cautela, pues aún quedan seis carreras en el calendario.

¿Cómo va el campeonato de pilotos de la F1?

Max Verstappen, de Red Bull, lidera sin complicaciones el campeonato de pilotos, el cual podría conquistar en el Gran Premio de Qatar; mientras que Checo Pérez se mantiene en la segunda posición, sitio que desea mantener, ya que el año pasado lo perdió en las últimas carreras con Charles Leclerc.