03/05/2024

Carrera Panamericana termina con triunfo de Damiron y Laura Freites

Hace 7 meses

La Carrera Panamericana 2023 terminó en fiesta este jueves con la victoria de Hilaire Damiron y Laura Freites, quienes ganaron su segundo título

La edición del 2023 de la Carrera Panamericana llegó a su fin este 19 de octubre en Monterrey, Nuevo León, marcando su regreso luego de 16 años de ausencia en la Sultana del Norte.

La competencia de más de medio siglo de tradición tuvo un cierre enmarcado por toda una fiesta donde aficionados al deporte motor estuvieron maravillados con los autos que desfilaron.

Fue en la Explanada de los Héroes donde se instaló el arco de meta, en donde Hilaire Damiron y Laura Freites lograron su segundo campeonato en la Carrera Panamericana.

• Te recomendamos GP de Estados Unidos: Dónde ver EN VIVO a 'Checo' Pérez en práctica 1 y clasificación de F1 F1
Horario y dónde ver práctica 1 y clasificación del Gran Premio de EU (Reuters)
arrow-circle-right

El piloto francés y la navegante brasileña recibieron su medalla de campeones y rápidamente celebraron destapando la tradicional botella de champaña.

"Muy emocionados, agradecidos de estar en Monterrey, es una carrera muy difícil, de mucha resistencia, las carreteras estaban difíciles con el calor, yo creo que esto es un regalo y una bendición, quiero agradecer a todos los que apoyaron y nos siguieron", dijo la brasileña.

"Me siento muy feliz, realmente agradecido con los que nos apoyaron y nos permitieron llegar a este primer lugar, en concreto al control técnico que controlan a este auto espectacular, no podría pensar en un equipo mejor", agregó Hilaire Damiron, en la ceremonia de premiación.

View this post on Instagram

A post shared by La Carrera Panamericana (@lacarrerapanamericana)

Los mexicanos Ricardo Cordero y Marco Hernández no pudieron recuperarse de las fallas mecánicas que tuvo en la segunda etapa de la carrera, pero finalizaron con el segundo lugar.

Antes de llegar a la meta en la Macroplaza en Monterrey, los pilotos pasaron por Las Crucitas, Iturbide, Linares y Montemorelos.

Así fue como llegó a su fin la edición 36 de esta carrera que tuvo su punto de partida en Veracruz y después siguió en Oaxaca, Ciudad de México, Querétaro, Guanajuato, Aguascalientes, San Luis Potosí y Nuevo León para sumar más de 3,500 kilómetros.