07/05/2024

México vs Alemania. Resultado y goles Mundial Sub 17 2023

Hace 6 meses

La selección mexicana sufrió una derrota ante su similar de Alemania en su debut en el Mundial Sub 17 de Indonesia 2023.

La selección mexicana cayó en su debut en el Mundial Sub 17, donde Alemania aprovechó los errores para vencerlos 3-1 en el Estadio Si Jalak Harupat.

Desde el arranque del encuentro el combinado europeo se vio superior al Tri dirigido por Raúl Chabrand, motivo por el cual llegó el primer tanto de la escuadra alemana al minuto 28, donde Hermann aprovechó un descuido de la defensa azteca para dar una asistencia a Noah Darvich, quien solo empujó el balón al fondo de las redes.

Más tarde caería el segundo tanto del equipo visitante (37') ante las fallas defensivas de México, donde Max Moerstedt aprovechó un balón muerto, rematando dentro del área.

Vino el descanso, donde Alemania se iba con dos goles de ventaja sobre la selección mexicana, quien para el segundo tiempo entraría con un nuevo chip.

Aunque el Tricolor comenzó la parte complementaria con una nueva cara, Alemania amplió la ventaja en el marcador al minuto 52, donde Eric da Silva Moreira se metió hasta el área chica, sin marca defensiva, y con un disparo cruzado anotó el tercer gol para los europeos.

​Aunque parecía que la afición mexicana no gritaría gol, no fue así, ya que al 75' vino Tahiel Jiménez para poner el del descuento, luego de un tiro libre, el jugador del Tri metió tremendo cabezazo que se metió al fondo de las redes.

La selección mexicana buscaba seguir reduciendo la distancia, pero no fue suficiente y terminaron yéndose con la derrota en su debut, por lo que Alemania se llevó los tres puntos, que lo colocan en la segunda posición del grupo F, ya que por diferencia de goles, Venezuela es el líder.

México se coloca en la tercera posición sin puntos, aunque por tener 'mejor diferencia' de goles, 'supera' a Nueva Zelanda.

¿Cuándo vuelve a jugar México en el Mundial Sub 17?

El combinado tricolor tendrá su segundo compromiso de este Mundial Sub 17 el próximo miércoles 15 de noviembre a las 03:00 horas del centro de nuestro país, duelo que se jugará también en el Estadio Si Jalak Harupat.