06/05/2024

Borja rompió el arco y le dio vida a River ante Argentinos

Domingo 12 de Febrero del 2023

Tras una infracción sobre Enzo Pérez dentro del área, el delantero colombiano cambió el penal por gol y puso el 1-1.

La historia no comenzó nada bien para River Plate en el marco de la tercera fecha de la Liga Profesional de Fútbol de Argentina. Es que, en medio de una fiesta por el reestreno del Estadio Monumental de Núñez y con la presencia de campeones del mundo, el equipo Millonario tuvo un primer tiempo para el olvido ante Argentinos Juniors.

Los de Gabriel Milito salieron al verde césped con la idea de jugar de igual a igual y abrieron la cuenta por un tanto de Gastón Verón. Sin embargo, el tanto fue anulado por una posición adelantada. A pesar de ello, los de La Paternal siguieron buscando la apertura del marcador.

En definitiva, cuando se moría el período inicial, la visita le sacó jugo a una pelota detenida sobre el sector derecho porque Kevin Mac Allister apareció con total libertad por el segundo palo y metió la cabeza para estampar el 1-0 de Argentinos.

Con ese marcador, los equipos se fueron al descanso. Y Martín Demichelis metió mano de cara a la etapa complementaria, colocando a Robert Rojas y Esequiel Barco en lugar de Andrés Herrera y Rodrigo Aliendro. Y hubo efecto inmediato.

Es que, ni bien comenzó el segundo tiempo, Enzo Pérez recibió una infracción dentro del área y el árbitro sancionó penal. Quien se hizo cargo del mismo fue el colombiano Miguel Borja, que le rompió el arco al Bicho y puso el 1-1 para River.