28/04/2024

¡Triunfo ‘Xeneize’! Boca venció 1-0 a Huracán, por la Liga Profesional

Hace 10 meses

Con gol de Luis Vázquez, Boca Juniors derrotó 1-0 a Huracán, por la fecha 24 de la Liga Profesional Argentina 2023. Con este resultado, el ‘Xeneize’ suma 35 unidades y se ubica en la zona de clasificación a torneos internacionales.

En un emocionante partido disputado en el Estadio Alberto José Armando de la Ciudad de Buenos Aires, Boca Juniors logró una importante victoria ante Huracán por 1-0, por la Liga Profesional Argentina 2023. El partido estuvo protagonizado por un intenso duelo entre ambos equipos desde el inicio. En la primera mitad, ninguno de los equipos logró abrir el marcador, a pesar de las oportunidades generadas por ambos.

El segundo tiempo comenzó con la misma intensidad, y fue Boca Juniors quien logró tomar la delantera. En el minuto 57, Leandro Vázquez anotó el único gol del partido, tras recibir un pase de Carlos Medina. Este gol desató el festejo de los hinchas de Boca Juniors y ponía la presión sobre Huracán para lograr la igualdad.

A lo largo del segundo tiempo, ambos equipos realizaron cambios en busca de opciones frescas en el ataque. Huracán intentó buscar el empate, pero la defensa de Boca Juniors se mantuvo sólida y evitó que el equipo visitante pudiera concretar sus oportunidades.

En los últimos minutos del partido, las tarjetas amarillas comenzaron a aparecer. En el minuto 87, Ignacio Fernández recibió una tarjeta amarilla por parte de Boca Juniors, seguido por una tarjeta amarilla para Huracán en el minuto 90.

El partido finalizó con una jugada polémica en el minuto 90, cuando Facundo Godoy de Huracán recibió una tarjeta roja, dejando a su equipo con un jugador menos para los minutos finales.

Con esta victoria, Boca Juniors se consolida en la tabla de posiciones y continúa en la lucha por alcanzar los primeros puestos. Huracán, por su parte, buscará recuperarse en los próximos partidos para conseguir mejores resultados.

Minuto a minuto de Boca vs. Huracán

Boca vs. Huracán: la previa

El cuadro dirigido por Jorge Almirón llega a este partido tras igualar sin goles ante Unión Santa Fe, en el Estadio 15 de Abril (Santa Fe). El ‘Xeneize’, que sufrió la expulsión de Esteban Rolón en el tramo final, terminó pidiendo la hora para no caer derrotado. Sergio ‘Chiquito’ Romero fue una de las figuras del compromiso por sus atajadas.

Boca Juniors acumula dos victorias y un empate en sus últimos tres partidos. Aunque ya no pelea por el título de la Liga Profesional, necesita seguir sumando puntos para conseguir un cupo a los torneos internacionales de la próxima temporada. Por ahora, se ubica en el onceavo lugar con 32 puntos, 22 unidades debajo del líder, su clásico rival River Plate.

El duelo ante Huracán y los próximos (ante Gimnasia de La Plata, Barracas Central, Newell’s e Independiente) serán importantes para afinar detalles de cara a los octavos de final de la Copa Libertadores. La llave será ante Nacional de Uruguay, que quedó en el segundo lugar del Grupo B, por debajo de Internacional de Brasil.

• Bolivia: 6:30 p.m. / ESPN y Star Plus

El ‘Globo’, por su parte, está atravesando un pésimo momento futbolístico: viene de caer en 3 partidos de forma consecutiva y, además, no gana un duelo desde el pasado 28 de abril, cuando derrotó por 2-1 a Arsenal Sarandí, por la fecha 14 de la Liga Profesional. Necesita sumar puntos para comenzar a salir del fondo de la tabla.

Se ubica en la penúltima posición (de 28 equipos), solo por encima de Arsenal Sarandí. Tiene 19 puntos en 23 fechas disputadas. En su último encuentro perdió por 0-1 ante Atlético Tucumán, en el Estadio Tomás Adolfo Duco (Buenos Aires). Si no levanta cabeza, puede verse muy comprometido con el descenso a la Segunda División.

Boca vs. Huracán: posibles alineaciones

• Boca: Sergio Romeo; Nicolás Valentini, Jorge Figal, Frank Fabra y Marcelo Weigandt; Alan Varela, Guillermo Fernández y Juan Ramírez; Valentín Barco, Cristian Medina y Miguel Merentiel.
  • Huracán: Lucas Chavez; Joaquín Novillo, Fernando Tobio, Guillermo Benitez y Guillermo Soto; Fernando Godoy; Matías Gómez, Jonás Acevedo y Juan Gauto; Walter Mazzanti y Matías Cóccaro.

Recibe nuestro boletín de noticias: te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.