17/05/2024

La hinchada de DIM se molestó con los jugadores ante Equidad - ESPN

Hace un año

El Poderoso no pudo con el Asegurador y terminó dejando puntos en casa.

Luego de un fallido debut en Sudamericana, Alfredo Arias inició la competencia oficial en Liga con Independiente Medellín ante Equidad. Lo hizo en casa y con un 2-2 que trajo alivio al elenco rojo tras los murmullos del público.

El Poderoso comenzó su camino en el segundo semestre ante el Asegurador en el Atanasio. No fue un partido sencillo para los locales, que tuvieron un primer tiempo en el que les costó acomodarse y donde sufrieron un golazo de la visita. Felipe Acosta abrió el marcador con un bombazo desde afuera del área que venció a Marmolejo, pegó en el travesaño y se metió.

DIM no encontraba el juego que necesitaba, las conexiones no aparecían pero fue a los 32 minutos cuando encontró la calma en su '9'.

Luciano Pons empató las acciones con un gran cabezazo a la salida de un córner para darle el envión al equipo para salir en busca del segundo, que no llegó en esa primera parte. El final de esa primera mitad no terminó de la mejor manera para el goleador del equipo rojo ya que se terminó yendo en camilla tras un golpe con un central de Equidad.

El segundo tiempo comenzó con una emoción muy tempranera. A los dos minutos, Mosquera Marmolejo entregó un rebote largo ante un disparo y Moreno cometió penal sobre Lloreda. Chaverra tomó el balón y cambió su remate por gol para el 2-1 parcial.

Tras el tanto, el Asegurador buscó defender el resultado ante un DIM que no encontraba la fórmula del empate. Cuando ya faltaban menos de diez minutos y el Poderoso no lograba reaccionar, parte de la hinchada de DIM empezó a expresarse contra el nivel del equipo, que ya venía de perder ante San Lorenzo.

Para fortuna de Arias, a los 86 Cetré recibió una infracción dentro del área y él mismo convirtió el tanto para ir en busca de la remontada en el tramo final, que no llegó. Con este resultado, DIM sumó un nuevo encuentro de Liga sin poder ganar. La última vez que lo hizo fue en la fecha 20 del Apertura, cuando goleó 4-0 a Unión Magdalena. Inicio complicado para Arias, que ahora tendrá que buscar la clasificación en Sudamericana en su viaje a Argentina.