28/04/2024

Dura derrota: River cayó 1-2 ante Huracán por Copa de la Liga Profesional

Hace 6 meses

River vs. Huracán se midieron por la fecha 12 de la Copa de la Liga. La visita consiguió un enorme triunfo con goles de Walter Mazzantti y Franco Alfonso. El Pity Martínez anotó para el ‘Millonario’.

La derrota que sufrió River ante Huracán (1-2) es dolorosa por un par de razones: la primera, debido a que el equipo demostró una gran falta de puntería y encima le anotaron el segundo gol en el tramo final; la segunda, porque se acabó la racha de 20 victorias al hilo en el estadio Más Monumental. Huracán ganó en la casa del ‘Millonario’ luego de ocho años de espera. Walter Mazzantti y Franco Alfonso marcaron para la visita; mientras que el ‘Pity’ Martínez igualó el duelo transitoriamente. Revisa los detalles del partido por la Copa de la Liga Profesional en Depor.

El cuadro local mostró superioridad desde los primeros minutos, pero le faltó eficacia de cara al arco. Las tres mejores chances del período fueron para River: un disparo desviado de Nacho Fernández, un tiro desde afuera de Manu Lanzini y un remate de cabeza de Rodrigo Aliendro, que terminó en la parte superior de la portería.

El combinado visitante resistió las embestidas y consiguió realizar el primer golpe a los cuatro minutos del segundo tiempo: Héctor Fértoli mandó un centro desde la derecha y Walter Mazzantti puso el 1-0 para Huracán. Como era de esperarse, el tanto provocó una mayor efusividad local.

Luego, partido entró en un respiro, pero rápidamente el ‘Millo’ fue en busca del empate. A los 31′ del segundo tiempo por fin lo consiguió: el ingresado ‘Pity’ Martínez igualó con un gran gol de tiro libre. Pasó entre la barrera y cumplió con la ‘Ley del Ex’. Enseguida llegó una jugada polémica: a Paulo Díaz pareció rozarle un balón en el brazo y luego convirtió Leandro González Pirez, pero el tanto fue anulado.

Cuando el partido estaba por terminar, apareció el ingresado Franco Alfonso para decretar el 2-1 final. El joven de 21 años superó a Milton Casco y batió a Armani con un tiro bajo al segundo palo. La hinchada alentó a River para que buscara el empate, pero no hubo tiempo para más. Terminaron cediendo el triunfo justo ante un rival necesitado. A pesar de la caída, hubo ovación para Enzo Pérez y Jonatan Maidana, quienes podrían haber jugado su último partido en casa.

River vs. Huracán: alineaciones

River vs. Huracán: minuto a minuto

River vs. Huracán: la previa del partido

River Plate llega a este partido con novedades positivas: Nicolás De La Cruz ha superado la inflamación en el tendón de Aquiles de su pierna izquierda y estará disponible nuevamente para el entrenador. Además, el técnico deberá tomar decisiones sobre la competencia en la delantera, donde Salomón Rondón y Miguel Borja se disputan el puesto titular, demostrando sus habilidades con goles y sólidos desempeños.