30/04/2024

¡El ‘Pincha’ a la final! Estudiantes venció 3-2 a Boca, por la Copa Argentina

Hace 5 meses

Boca no pudo ante Estudiantes y cayó por 3-2, en las semifinales de la Copa Argentina 2023. Carrillo, Boselli y Figal (en contra) anotaron los goles del ‘Pincha’.

En un emocionante partido disputado en el Estadio Mario Alberto Kempes, Estudiantes de La Plata logró una importante victoria frente a Boca Juniors con un marcador de 3-2, por la semifinal de la Copa Argentina 2023.

El partido estuvo lleno de acción desde el principio, con el primer gol llegando temprano a los 3 minutos, a favor del ‘Pincha’, gracias a Gonzalo Carrillo, quien recibió una asistencia de Lucas Godoy. Sin embargo, el ‘Xeneize’ no tardó en reaccionar y Michel Merentiel logró empatar el encuentro a los 29 minutos.

La primera mitad continuó con un ritmo trepidante y fue Boca Juniors quien logró tomar la ventaja antes del descanso gracias a otro gol de Merentiel, asistido por Eduardo Bullaude. Con un marcador de 2-1 a favor de Boca, ambos equipos se retiraron al vestuario.

El segundo tiempo comenzó con un cambio para Estudiantes L.P., con la entrada de Martín Boselli en lugar de Gonzalo Carrillo. Este cambio resultó ser decisivo, ya que Boselli encontró el gol a los pocos minutos de su ingreso al campo, asistido por Braian Rollheiser. Con el marcador igualado a 2-2, el partido se volvió aún más intenso.

Otro cambio clave para Estudiantes L.P. llegó a los 61 minutos, con Emiliano Mancuso reemplazando a Giulianno Benedetti. Pero fue a los 64 minutos cuando ocurrió un giro inesperado en el partido. Boca Juniors sufrió un autogol por parte de Julián Figal, otorgándole a Estudiantes L.P. la ventaja de 3-2.

A pesar de los esfuerzos de Boca Juniors, no lograron igualar el marcador. El técnico del equipo, Sebastián Battaglia, realizó tres cambios más en un intento por cambiar el rumbo del partido, pero Estudiantes L.P. se defendió valientemente y mantuvo la ventaja hasta el pitido final.

El árbitro del encuentro fue Y. Falcón, quien tuvo que tomar decisiones difíciles, incluyendo una tarjeta roja para Milton Saracchi de Boca Juniors y varias tarjetas amarillas repartidas durante el partido.

Estudiantes L.P. celebró su victoria en el Estadio Mario Alberto Kempes, dejando un amargo sabor de derrota para Boca Juniors. Ambos equipos mostraron un gran desempeño en el campo y brindaron un emocionante espectáculo para los fanáticos presentes.

Boca vs. Estudiantes: minuto a minuto

Boca Juniors logro mantener un nivel muy pobre en sus últimos compromisos y la situación terminó de explotar con la reciente pérdida de la Copa Libertadores, por lo que triunfar en la Copa Argentina, es la gran salida del xeneize para salvar el año.

Lo cierto es que el xeneize no tuvo el mejor de sus años, sobre todo en esta segunda parte donde solo logro obtener 4 victorias en los 13 compromisos disputados hasta el momento, mientras que, ni sus niveles ofensivos ni defensivos se han mostrado demasiado álgidos.

Haber sido eliminado de la copa libertadores en la final, significo un punto y aparte para diferentes sectores de Boca Juniors, iniciando con la salida del DT Jorge Almirón. Sumado también al bajo rendimiento Frank Fabra, González y Roncaglia. La noticia positiva es que sí contarán con Luis Advíncula, quien regresó de la Selección Peruana.

Tras un inicio con una serie de resultados irregulares en la etapa de la Copa de la Liga, Estudiantes comenzó a mejorar sus números de manera reciente, logrando algunos compromisos sucesivos sin ser derrotado y manteniendo activas sus posibilidades de participar en la próxima Copa Libertadores.

El equipo no podrá contar con la presencia de Luciano Lollo ni de Santiago Ascacibar, dos de los principales referentes del equipo, por diferentes lesiones, no obstante, tendrá el regreso de José Sosa, mientras que Federico Fernández podría ocupar un lugar en el banco de suplentes.

¿En qué canales ver Boca vs. Estudiantes?

El encuentro por la Copa Argentina entre Boca vs. Estudiantes, programada para el miércoles 22 de noviembre desde las 7:10 p.m. (hora en territorio argentino y dos menos en Perú) en el estadio Mario Alberto Kempes, será transmitida por las señales exclusivas de TyC Sports y TyC Sports Play. Asimismo, recomendamos no buscarlo por Fútbol Libre TV, señal pirata. Recuerda que en Depor te traemos el minuto a minuto y las incidencias de este partidazo.

¿A qué hora juegan Boca vs. Newell’s?

Este partido entre Boca vs. Estudiantes está programado para el miércoles 22 de noviembre desde las 7:10 p.m. según el horario en Perú, Ecuador y Colombia. En Argentina, Chile y Brasil el duelo comenzará a las 9:10 p.m., en Venezuela y Bolivia a las 8:10 p.m., en México a las 6:10 p.m., mientras que en España a las 1:45 a.m. del jueves 23 de noviembre.

Boca vs. Estudiantes: posibles alineaciones

Boca: Sergio Romero; Luis Advíncula, Nicolás Figal, Marcos Rojo, Marcelo Saracchi; Cristian Medina, Ezequiel Bullaude, Ezequiel Fernadez, Valentín Barco, Miguel Merentiel y Lucas Janson.

Estudiantes: Mariano Andújar; Leonardo Godoy, Santiago Núñez, Zaid Romero, Gastón Benedetti; Fernando Zuqui, Jorge Rodríguez, Santiago Ascacibar, Franco Zapiola; Mauro Méndez y Benjamín Rollheiser.

Boca vs. Estudiantes: ¿dónde jugarán?

Recibe nuestro boletín de noticias: te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.