27/04/2024

El ‘Millonario’ fue más: River venció 2-0 a Barracas, por Copa de la Liga [VIDEO]

Hace 3 meses

River se impuso por 2-0 ante Barracas, en el marco de la segunda fecha de la Copa de la Liga Argentina 2024. Miguel Borja y Agustín Ruberto anotaron los goles del triunfo ‘Millonario’.

En un duelo emocionante en el Estadio Claudio Fabián Tapia, River Plate se llevó un triunfo de 2-0 sobre Barracas Central en un partido que se definió en la segunda mitad. El elenco visitante mostró su jerarquía ante un Barracas Central que no logró concretar sus oportunidades.

El encuentro, arbitrado por Leandro Rey Hilfer, comenzó con un primer tiempo igualado en el que ninguno de los equipos logró abrir el marcador. Las estadísticas no mentían; Barracas Central tuvo un dominio territorial con 8 tiros de esquina y un mayor número de remates totales, pero la falta de efectividad fue un lastre para el equipo local.

La tensión se palpaba en el aire y se vio reflejada en el minuto 24 cuando Nicolás Capraro de Barracas Central fue amonestado con una tarjeta amarilla. A pesar de los intentos, el marcador permanecería intacto al llegar al descanso.

Los cambios llegaron pronto en la segunda mitad, con Barracas Central buscando un impulso ofensivo, realizando tres sustituciones en el minuto 59. River Plate, por su parte, esperó hasta el minuto 68 para realizar su primera substitución, introduciendo a A. Ruberto en lugar de F. Mastantuono.

La paciencia de River Plate dio sus frutos en el minuto 71 con un gol de Miguel Borja asistido por E. Barco, lo que representó un duro golpe para las aspiraciones del equipo local. Solo dos minutos después, N. Fonseca de River Plate veía la tarjeta amarilla, sumándose a la lista de amonestados.

En el minuto 81, el recién ingresado A. Ruberto se convirtió en héroe al anotar el segundo gol para River Plate, solidificando la ventaja y asegurando los tres puntos para su equipo. La última parte del encuentro vio más cambios y una tarjeta amarilla para M. Zalazar de Barracas Central, que cerraba un partido frustrante para el equipo de casa.

El resultado refleja la solidez de River Plate tanto en defensa como en ataque, logrando una victoria que demuestra su capacidad para cerrar partidos y su mentalidad ganadora.

River vs. Barracas: alineaciones

River vs. Barracas: minuto a minuto

Tras su estreno en la Copa de la Liga contra Argentinos Juniors, un encuentro que se llevó a cabo en el Monumental y terminó en un empate 1-1, River Plate se enfrenta a algunas incertidumbres sobre su rendimiento. Este partido, que dejó interrogantes en el aire acerca del desempeño del equipo, apenas les deja tiempo para descansar antes de encarar su próximo desafío como visitantes.

El limitado tiempo de recuperación para los jugadores lesionados, como Milton Casco, que se encuentra en la fase final de su recuperación de un síndrome meniscal, y Agustín Palavecino, con lesiones menos severas, restringe la capacidad del técnico Martín Demichelis para realizar cambios en la alineación titular que enfrentó a Argentinos.

Por otro lado, Barracas Central también viene de un empate 1-1 contra Vélez. En esta ocasión, no utilizarán su estadio Claudio Fabián Tapia debido a trabajos operarios, según anunciaron en un comunicado los representantes del club. Por lo tanto, el encuentro se llevará a cabo en el Néstor Díaz Pérez, el escenario deportivo de Lanús.

Cabe destacar que en sus dos últimos enfrentamientos, cada equipo cosechó una victoria. Inicialmente, Barracas superó a River con un marcador de 2-1 en la fecha 22 de la Liga Profesional a principios del julio del año anterior. Por otro lado, el choque más reciente se llevó a cabo en agosto de 2023, correspondiente a la fecha 2 de la Copa de la Liga Profesional en el Monumental, donde el local se impuso con un contundente 5-1.

¿A qué hora juegan River vs. Barracas Central?

El partido entre River vs. Barracas Central se llevará a cabo este miércoles 31 de enero en el Estadio Claudio Fabián Tapia como parte de la fecha 2 de Copa de la Liga Argentina. El encuentro comenzará a la 7:30 de la tarde, hora de Perú, Colombia y Ecuador. En Argentina, Chile y Uruguay, el partido será a las 9:30 p.m. Finalmente, en México, irá desde las 6:30 p.m.

¿En qué canal ver River vs. Barracas Central?

Si no quieres perderte ni un minuto del encuentro entre River vs. Barracas Central, los únicos canales autorizados para la transmisión serán ESPN, STAR Plus, Fanatiz y AFA Play en Latinoamerica. Asimismo, recomendamos no buscarlo por Fútbol Libre TV, señal pirata. Recuerda que en Depor te traeremos las incidencias de este compromiso.

¿Dónde jugarán River vs. Barracas Central?

River vs. Barracas Central se enfrentarán este miércoles 31 de enero en el Estadio Néstor Díaz Pérez, por la fecha 2 de la Copa de la Liga Argentina.

Recibe nuestro boletín de noticias: te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.