27/04/2024

Boca se impuso por 4-2 frente a Racing en partido por Copa de la Liga Profesional [VIDEO]

Hace 2 meses

Boca vs. Racing se enfrentaron este domingo en La Bombonera por la décima jornada de la Copa de la Liga Profesional. El mejor resumen del partido en Depor.

Desde La Bombonera, Boca vs. Racing chocaron por la décima fecha de la Copa de la Liga Profesional, este domingo 10 de marzo. El compromiso, que era clave para ambos conjuntos que luchan por ingresar a los ‘playoffs’ del torneo, comenzó desde las 7:30 de la noche (hora peruana) y 9:30 p.m. (horario argentino) y se transmitió por ESPN, STAR Plus y TNT Sports para América Latina.

En un emocionante partido disputado en La Bombonera, Boca Juniors se impuso a Racing Club con un marcador final de 4-2 en la Jornada 10 de la Copa de la Liga Profesional. El segundo tiempo se prolongó hasta los 51 minutos, destacándose momentos clave como la oportunidad que se le escapó a Advíncula en el minuto 45, y la lesión de Javi García, arquero titular de Boca, que obligó su sustitución por Brey en el minuto 27.

El juego estuvo marcado por cambios estratégicos de ambos equipos. Racing realizó dos sustituciones en el minuto 37 del segundo tiempo, mientras que Boca hizo un cambio en el minuto 36, retirando ovacionado a Cavani para dar paso a Campuzano. En el minuto 35 del segundo tiempo, Valentini anotó para Boca, ampliando la ventaja a 4-2 tras un certero cabezazo. El partido también vio un gol en contra de Colombo en el minuto 4 del segundo tiempo, igualando momentáneamente el marcador en 2-2.

En el primer minuto del tiempo extra, Racing recuperó la ventaja 2-1 con un gol de Adrián Martínez. Este emocionante enfrentamiento dejó a los aficionados con un sinfín de emociones, momentos inolvidables y un claro vencedor en Boca Juniors.

Boca vs. Racing: alineaciones

Boca vs. Racing: minuto a minuto

Boca vs. Racing: la previa del partido

Boca Juniors ocupa el séptimo puesto en la tabla de posiciones con 13 puntos, apenas uno menos que Racing, que se sitúa en el sexto lugar. El conjunto al mando del DT Diego Martínez enfrentará una importante baja, ya que el arquero Sergio Romero no estará disponible debido a una lesión en el talón izquierdo. En su lugar, será sustituido por Javier García.

El último encuentro en el que García estuvo como portero titular para el conjunto Xeneize tuvo lugar hace cuatro meses, el 28 de octubre del año pasado. Ese compromiso fue un empate sin goles contra Estudiantes de La Plata, celebrado en La Bombonera como parte de la jornada 11 de la pasada temporada de la competencia local. Ahora, el guardameta enfrentará un desafío clave donde deberá demostrar su valía ante la Academia.

La ausencia de Romero se suma a las de Guillermo Fernández y Marcos Rojo. En consecuencia, Martínez planea formar un equipo notablemente diferente al que perdió contra Unión de Santa Fe por 1 a 0. Se espera que Nicolás Figal y Luis Advíncula reemplacen a Nicolás Valentini y Lucas Blondel, respectivamente. Además, existe la posibilidad de que Mauricio Benitez tome el lugar de Jorman Campuzano.

En tanto, Gustavo Costas deposita su confianza en Juan Fernando Quinteros y Adrián Martínez como los principales jugadores de ataque. Este enfrentamiento se considera vital tanto por su relevancia histórica como por la urgencia de ambos conjuntos de obtener una victoria para mantenerse en la contienda en su grupo y poder avanzar a la siguiente etapa de la Copa de la Liga.

¿A qué hora juega Boca vs. Racing?

El partido entre Boca vs. Racing se llevará a cabo en el estadio La Bombonera, este domingo 10 de marzo. El inicio del juego está programado para las 7:30 p.m. en países como Perú, Ecuador y Colombia. Para los aficionados en Argentina, Chile, Brasil y Uruguay, el duelo dará comienzo a las 9:30 p.m. Por otro lado, en Venezuela y Bolivia, el encuentro será a las 8:30 de la noche.

¿En qué canal TV ver Boca vs. Racing?

La transmisión del enfrentamiento Boca vs. Racing estará disponible en ESPN, AFA Play, TNT Sports, Estadio TNT y STAR Plus en Sudamérica. Asimismo, recomendamos no buscarlo por Fútbol Libre TV, señal pirata. Recuerda que en Depor tendrás acceso a una cobertura exhaustiva del evento, con actualizaciones minuto a minuto y los aspectos más relevantes del partido.